TVでた蔵トップ>> キーワード

「リンゴ」 のテレビ露出情報

観測史上最も記録的な猛暑となった今年、お肌はヘトヘト。そんな中お疲れ肌とは無縁なのが山内乃理子さん。姿勢・ウォーキングを教えるなど美のスペシャリストでありながら美容マニアとしての一面も。今回は美容隊長山内さんの生放送がある日に密着。朝食は3回に分けて食べるといい、毎日欠かさず食べるのがバナナ。カリウムがむくみを解消し、糖質が即エネルギーに変わるので朝食にオススメ。2回目の朝食はリンゴとパイナップル。リンゴは繊維質があり老廃物を流して美肌につなげる、パイナップルは食物繊維・オリゴ糖・消化酵素が含まれ整腸作用がある。午前8時35分になないろ日和!のリハーサル。リハーサル終了後の午前9時10分に3回目の朝食。たまごはタンパク質・ビタミンなどが豊富で朝食としては理想的。少しずつ色々なものを食べることについて管理栄養士の関口絢子さんは、1度にたくさん食べると消化にエネルギーが集中するので、こまめに摂ることで頭がボーッとしにくい・血糖値の乱高下を抑えるという効果がある。生放送約30分前の午前9時30分にスクワットとストレッチを行う。スクワットはチューブを背中に回して足を肩幅くらいに開いて腰を下ろす。50回行い次は腸腰筋トレーニング。これを2回行い毎日最低100回はスクワットをするという。スクワットのあとは肩、耳、舌のストレッチ。午前10時40分生放送の出番。午前11時に生放送が終了。続いて買い物に密着。やってきたのは世田谷区桜新町のムスビガーデン 桜新町店。鮮魚・精肉・青果・加工食品・日用品などこだわりの商品を厳選し取り揃えている。ミックスナッツ、豆腐、イワシ、豚肉などを購入してこの日の買い物は終了。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間(やさいの時間)
イチゴ豆知識クイズ。第1問「イチゴの果実はどこ?」の答えは「種の部分」、第2問「イチゴと同じバラ科の植物は?」の答えは「リンゴ・モモ・プルーン・サクランボ・ナシ」、第3問「イチゴはなぜ秋に植え付ける?」の答えは「冬が必要(春が来る前に花が咲かないように冬の間は休眠する)」だった。

2025年10月20日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビきょうのわんこ
世田谷区のある家で暮らすのがイタリアン・グレーハウンドののあ。生後7か月でやってきたご主人たちにとって初めてのわんこ。のあは、子犬の頃から食いしん坊で、お母さんがキッチンに行くと追いかけていき、ジャンプをしながらご飯を催促する。 

2025年10月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays群馬・榛名山で秋のワイルドハイキング
群馬・榛名山でワイルドクッキング。豪快になワイルドステーキを作った。ソースはリンゴ・たまねぎ・生姜・ニンニクをすりおろし、ひと煮立ちさせた醤油・酒に加えて完成。さらに購入した乾燥まいたけを使いスープも作った。

2025年10月11日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
道の駅 「京丹波味夢の里」。京丹波で作られた農作物がたくさん並び、今旬の果物は、幻の果物とよばれる「ポポー」。京丹波町でも一部の農家でしか作っていないということ。大仁田アナは購入した「ポポー」を試食し、「食感は完熟マンゴーとかアボカドみたいな感じだが、リンゴやメロンみたいな香りもする。全部のフルーツを混ぜて1つにしたらこの味」などとコメント。

2025年10月11日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
勝どき 徳寿に来ている一行。太田は妻のトンデモ行動を紹介した。そしてTV初登場はロース。その下味は醤油、酒、みりん、赤ワイン、リンゴ、砂糖などを独自の分量でブレンド。ごま油、塩コショウを加え、しっかり揉み込む。焼き方にもこだわりがあるというおたけ。その焼き方の見本をみせた。有田は味付けが美味しいと答えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.