TVでた蔵トップ>> キーワード

「リンゴ」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが主役 わが家のマーボー豆腐」を作った。出場者2人目は亮徹さん(51)。京都で600年以上続く寺の住職。目指すのは本格四川マーボー豆腐。自家製パオラージャオを持参した。自作マーボー豆腐に没頭したきっかけは横浜中華街で食べた四川マーボー豆腐だった。亮徹さんは「牛八戒マーボー豆腐」を作った。出場者3人目は亀島純一さん(30)。IT企業に勤めながら子育てに奮闘している。世界30か国を旅して出会った味をマーボー豆腐にアレンジしてきた。亀島さんは「娘と旅するマーボー豆腐」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
まるでビールのように見えるもの。正体はリンゴ味のゼリー。先月SNSに投稿された魔法のこどもビール。作り方はリンゴジュースにゼラチンを混ぜて電子レンジで30秒チンしたら、りんごジュースを追加して混ぜる。グラス8分目まで入れて冷蔵庫で冷やす。残したジュースを泡立て上に乗せもう一度冷やしたらビールそっくりのりんごゼリーが完成。

2025年9月19日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
20~60代の男女1087人に調査。夏の終わりの2大フルーツ対決、梨vs桃の多数派を当てる。

2025年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
都内にあるスーパーではスイカやパイナップル、ミックスなど、10種類以上のカットフルーツを販売。春にはシャインマスカット、秋には柿などと1年を通じて約30種類を販売し、売り場面積も5年前から約2倍に拡大している。カットフルーツの魅力について、街の人たちは「フルーツをカットするのも種とかがあるから大変」「手軽に食べられる」などと話していた。

2025年9月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

2025年9月15日放送 2:10 - 3:10 NHK総合
ごろごろパンダ日記ごろごろパンダ日記
王子動物園のパンダ「タンタン」の映像を紹介。タンタンが食べるエサを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.