TVでた蔵トップ>> キーワード

「リーフレタス」 のテレビ露出情報

千葉県銚子市でご飯調査。家庭菜園中の根本さんに声をかけた。肥料を使わない自然農法では自然の力を引き出す栽培法なので、おいしい野菜が育つという。
根本さんは自宅で美容室・Treat&Beauty HAMINGを営んでいる。そんな根本さんのお昼ごはんはゆず、黒酢、甜菜糖などを混ぜたドレッシングで作った手作りゆずドレッシングのサラダ、タマネギ、エノキなどで作った自家採れハーブの和風パスタなどだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 1:58 - 2:28 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
なすなかにしは野菜の種巻きを行った。リーフレタス、レッド辛子菜を植えた。42日後には収穫予定。

2024年11月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
EXPO2025・大阪・関西万博で水素を動力源とする自動販売機が設置されることが発表、今年の夏世界初の水素バイクの走行が公開、航空機メーカーが水素を燃料とした機体の就航を2035年までに行うと発表したり世界中で水素エネルギーが注目されている。水素エネルギーは今ホテルや旅館業界でも導入しているところが続々増えている。神奈川県箱根町強羅花壇・「円かの杜」は全部屋[…続きを読む]

2024年10月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング新米の季節 ごはんを楽しむ
「きのことえびのピラフ」の作り方を紹介。米は水気をきって軽く広げ15分ほどおく。えびの処理をして片栗粉・水で匂いや汚れをとる。きのこを切る。フライパンにバターを入れ火にかける。みじん切りにした玉ねぎを炒める。米を加えて1~2分炒める。調味料・水を加え、えび、きのこ、ローリエを入れる。蓋をして、煮立ったら弱火にして10分炊く。底に溜まった水分を上記に変えてふっ[…続きを読む]

2024年10月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
蒸し鶏のオイスターごまだれを作る。袋にたまねぎ・砂糖・塩・鶏むね肉を入れて揉み込み耐熱皿にのせ600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。裏返し2分加熱しラップをしたまま約15分置く。お皿に盛り付けてたれをかけて完成。

2024年9月28日放送 14:00 - 15:24 TBS
バナナマンのせっかくグルメ傑作選(バナナマンのせっかくグルメ 傑作選)
こんぴらうどんにお邪魔した日村。こちらで珍しいうどんを作ったということで「暑くないカレーうどん」をいただくことに。鶏もも肉などといっしょに作ったカレーをうどんにかけ、リーフレタスなどを添えたもの。普通のカレーうどんとは全く違う味だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.