TVでた蔵トップ>> キーワード

「リーフレタス」 のテレビ露出情報

「きのことえびのピラフ」の作り方を紹介。米は水気をきって軽く広げ15分ほどおく。えびの処理をして片栗粉・水で匂いや汚れをとる。きのこを切る。フライパンにバターを入れ火にかける。みじん切りにした玉ねぎを炒める。米を加えて1~2分炒める。調味料・水を加え、えび、きのこ、ローリエを入れる。蓋をして、煮立ったら弱火にして10分炊く。底に溜まった水分を上記に変えてふっくら仕上げる。強めの中火で15秒ほど加熱して火を止め10分蒸らす。
「リーフレタスのカレー風味サラダ」の作り方を紹介。リーフレタスをちぎって、水につけてパリッとさせ水気をしっかりときる。玉ねぎは縦ごく薄切りにして水に10分ほどつけて水気をきり、リーフレタスと混ぜる。調味料と油を合わせ、サラダにかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
埼玉・深谷市の「ヤサイな仲間たちファーム」では500円で野菜の収穫体験ができる。野菜の洗浄や袋詰めといった作業の必要がない分安くできるとのこと。土日には100組近い親子連れで賑わうという。

2025年4月8日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジ・ガーデン
菜園シーズンスタート。初心者が育てやすい野菜を紹介。リーフレタスは栽培期間が短く、ミニトマトは手間がかからない。その他、ミズナ、キュウリなどもオススメ。

2025年3月22日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ復活!道の駅3品クッキング
今回の舞台は静岡・小山町。3人が訪れたのは「道の駅 ふじおやま」。お客さんの一番のお目当ては富士山の地下水を汲める水汲み場。小山町の名産品で作るのは3品ピザ。基本的な調味料とチーズは用意済み。それ以外の食材3品を10分以内に購入しオリジナルピザを作る。3人は「おしるこ」「磯辺焼き」などを堪能し、高橋は1品目に餅をチョイス。

2025年3月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ!
コストコに月2回通うという女性がよく買うのはプルコギビーフ肩ロース。北斗がアレンジしたプルコギビーフ生春巻きの作り方を紹介。材料はプルコギビーフ、パプリカ(赤、黄、オレンジ)、ライスペーパー、リーフレタス、レモン汁。

2025年2月11日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅千葉県 鋸南町
ディレクターはパクチー銀行を訪れ、オーナーの佐谷さんのご飯作りを拝見する。パクチーを使った角煮やスープなどを作った。作った料理を試食し「イノシシの脂が美味しい」などと話した。佐谷さんは自宅がある世田谷区から通っていて往復10時間かけて通勤している。また、サハラマラソンに出場するためトレーニングもしている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.