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「リーフレタス」 のテレビ露出情報

きょうは高タンパクでヘルシーな「大豆ミートバーカー」。教えてくれるのは料理研究家・栄養士の牛尾理恵さん。使用するのは大豆ミート(乾燥/ミンチ)50g。鍋に大豆ミート、水(150ml)、塩(小さじ3分の1)を入れ、中火にかける。約3分間、水がなくなるまでゆでる。ゆでたものは粗熱をとる。次は卵1個を溶きほぐす。そこに生パン粉(30g)、ゆでた大豆ミートを入れ、みじん切りにしてバターで炒めたたまねぎを入れる。たまねぎは半透明になるまで炒める。塩(一つまみ)、こしょう(少々)を入れてよく混ぜる。2等分にして丸く薄く形を整える。まな板の上に乗せて成形するのがオススメ。崩れやすいため、ヘラを使ってフライパンに移動させる。約3分間、色がつくまで焼く。その後、ピザ用チーズ(30g)をのせ、ふたをして2~3分間焼く。輪切りにしたトマトには塩をかけ、余分な水分を抜く。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。続いてはソース。トマトケチャップ(大さじ2)に中濃ソース(小さじ1)、はちみつ(小さじ1)、粒マスタード(小さじ2分の1)を入れて混ぜる。トマトの水分が出てきたら、キッチンペーパーなどで押さえるようにして拭き取る。ハンバーガー用のパンは横半分に切る。お好みで焼いてもOK。パンにパティをのせ、ソースをかけた後、トマトとリーフレタスをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
スタジオのメンバーで「大豆ミートバーカー」を試食。坂井真紀は年齢的に普通のハンバーガーを食べると胃もたれするので、これだとしなさそうなどと話した。ホームページでレシピ公開。

2024年11月17日放送 1:58 - 2:28 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
なすなかにしは野菜の種巻きを行った。リーフレタス、レッド辛子菜を植えた。42日後には収穫予定。

2024年11月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
EXPO2025・大阪・関西万博で水素を動力源とする自動販売機が設置されることが発表、今年の夏世界初の水素バイクの走行が公開、航空機メーカーが水素を燃料とした機体の就航を2035年までに行うと発表したり世界中で水素エネルギーが注目されている。水素エネルギーは今ホテルや旅館業界でも導入しているところが続々増えている。神奈川県箱根町強羅花壇・「円かの杜」は全部屋[…続きを読む]

2024年10月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング新米の季節 ごはんを楽しむ
「きのことえびのピラフ」の作り方を紹介。米は水気をきって軽く広げ15分ほどおく。えびの処理をして片栗粉・水で匂いや汚れをとる。きのこを切る。フライパンにバターを入れ火にかける。みじん切りにした玉ねぎを炒める。米を加えて1~2分炒める。調味料・水を加え、えび、きのこ、ローリエを入れる。蓋をして、煮立ったら弱火にして10分炊く。底に溜まった水分を上記に変えてふっ[…続きを読む]

2024年10月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
蒸し鶏のオイスターごまだれを作る。袋にたまねぎ・砂糖・塩・鶏むね肉を入れて揉み込み耐熱皿にのせ600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。裏返し2分加熱しラップをしたまま約15分置く。お皿に盛り付けてたれをかけて完成。

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