TVでた蔵トップ>> キーワード

「リーフレタス」 のテレビ露出情報

館林市でクリーニング店を営む磯崎さんのご飯を拝見。玄関のアジサイは、縁起物として知られる。磯崎さんはお子さん3人の5人家族。
磯崎さんのごはん作りを拝見。鶏むね肉、ショウガ、ニンニクを混ぜて、小麦粉をまぶして揚げたら「鶏むね肉の唐揚げ」の完成。お湯に塩、砂糖、オリーブオイルを入れてブロッコリー菜を茹でる。グリーンレタスなどを盛って「グリーンサラダ」の完成。味付けはコンソメのみの「野菜の洋風かき揚げ」も作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「旬の簡単カレーから揚げ」、「ちくわと白菜の塩昆布あえ」を調理。豚こま切れ肉に酒・カレー粉・しょうゆ・塩を加えて揉み込み下味をつけて切った長芋を混ぜる。溶き卵・小麦粉・片栗粉を加えて混ぜたら中火で4~5分揚げる。リーフレタスとともにから揚げを器に盛り付ける。ちくわを切ってオリーブ油・黒こしょう・塩昆布で混ぜる。塩をつけて10分おいた白菜を入れてあえたら塩昆布[…続きを読む]

2025年9月11日放送 0:01 - 1:00 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース!
三軒茶屋の「Coffee and Toast」では約1600種類あるメニューの中から日替わりで100種類を提供しており、どのメニューもSNS映えすると話題。「”わっさわさヘルシー”バーガーぱん」は、食パンの中に国産牛肉1003%のビーフパティとリーフレタスを交互に挟み、自家製照り焼きソースをかけている。「”カリカリとろ~り”明太チーズぱん」はナチュラルチーズ[…続きを読む]

2025年8月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「よくばりバインミー」を調理。大根とにんじんをスライスして塩もみしペーパータオルを使ってしっかり絞る。酢・水・砂糖を混ぜて合わせ酢をつくる。これに大根とにんじんを絡めて5分おく。フライパンに油をしき、豚肩ロース肉を肉の色が変わるまで炒める。その間にナンプラー・砂糖・しょうゆ・おろしにんにくを混ぜてエスニックだれを用意しておく。肉の色が変わってきたらエスニック[…続きを読む]

2025年8月6日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
FIND!GOOD!FOOD!FIND!GOOD!FOOD!
普通のビニールハウスには白い柱が並んでいる。この柱で栽培しているのはリーフレタス。その下にはチョウザメがいる。野菜を育てるために使った水を床下の水槽で再利用。アクポニの濱田さんは環境に配慮した循環型の農業をしている。魚が排泄したものを微生物が窒素に分解。窒素は野菜が栄養となって吸収されキレイになった水は水槽へ。水は蒸発分を補充、。約9割を節水できる。異業種と[…続きを読む]

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
畑で今晩のおかずを調達。タマネギ、コールラビ、リーフレタスを具志堅用高も収穫した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.