TVでた蔵トップ>> キーワード

「ルッコラ」 のテレビ露出情報

「新ごぼうとペンネのボロネーゼ」、「新ごぼうのラペ」を調理。新ごぼうを洗い、紙タオルをのせてたたき、4~5センチ長さに切り2~4等分に裂いて水にさらす。オリーブ油で合いびき肉を炒め、にんにくのみじん切り・まいたけを加える。火が通ったらトマトの水に・水・顆粒コンソメスープのもとを入れて煮立てる。ペンネを加え、ふたをして表示管通りゆでる。塩で味をととのえて完成。新ごぼうを3分間ゆでて粗熱を獲り、酢・はちみつ・オリーブ油・塩・こしょうを混ぜてごぼうと和える。刻んだくるみと和えて、ルッコラのうえにのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ究極のハンバーガー
長谷川敬洋・扇谷厚子・谷昇が試食審査。審査員らはエリが作った「American Cherry Pork Belly Burger」について「今まで培ってきた知識を全部詰め込んだんだなっていう熱意がこれでもかっていうぐらい詰まっている」などとコメント。審査員らは高田まさゆきが作った「暗黒物質 ポークマター」について「高田さんしかできないハーモニー」などとコメン[…続きを読む]

2025年3月24日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?1周完全制覇した~いSP
ブラジル出身のアマンダさんの行きつけのピザ店は板橋区にあるという。お邪魔したお店は「ナオチーノ」というお店。注文したモンテビアンコは生ハムやルッコラなどが大量に乗っているもので、イタリア語で白い山を意味するのだという。アマンダさんはモンテビアンコを「イッツパーフェクト」と表現。お邪魔したナオチーノは13年前にオープンしたお店でピザ生地は32時間かけて発酵させ[…続きを読む]

2025年3月22日放送 18:30 - 22:08 テレビ東京
出没!アド街ック天国(歴代MC 本音トーク)
20年間、宣伝部長を務めた愛川欽也は放送1000回(2015年)で勇退。須黒清華は現・宣伝部長の井ノ原快彦とも愛川欽也とも一緒に仕事した。愛川が勇退した際に電話したら「須黒なら誰の隣にいても大丈夫だからね」と言ってもらったと明かした。愛川は情報テレビ番組の最高齢現役司会者としてギネス世界記録に認定された。設定記録は80歳70日(2014年9月当時)。
アド[…続きを読む]

2025年3月8日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・千代田区赤坂見附「PIZZERIA MANCINI TOKYO」の世界一はピッツァ。PIZZERIA MANCINI TOKYO・大西誠さんは2003年イタリア・ナポリで行われた世界最高峰のピザの祭典「PIZZA FEST」で優勝したピザ職人。ピッツァ・アンティキサポーリを紹介。問題「ナポリの職人に作ってもらったこの薪窯。その値段は?」、正解「1000[…続きを読む]

2025年3月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
東京・足立区にある、JA東京スマイル「農産物直売所あだち菜の郷」。中間業者を通さずコストカット、野菜の価格を下げることができる。埼玉・深谷市の施設、深谷テラス「ヤサイな仲間たちファーム」では500円で野菜の収穫体験をすることができる。多い日には1日200人が参加するという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.