TVでた蔵トップ>> キーワード

「ルッコラ」 のテレビ露出情報

ディレクターはパクチー銀行を訪れ、オーナーの佐谷さんのご飯作りを拝見する。パクチーを使った角煮やスープなどを作った。作った料理を試食し「イノシシの脂が美味しい」などと話した。佐谷さんは自宅がある世田谷区から通っていて往復10時間かけて通勤している。また、サハラマラソンに出場するためトレーニングもしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番買い物ツアー
萬田さんが今一番食べたい料理があるという「L’INSIEME」に向かった。ミシュランガイドに6年連続掲載されるなどの超人気イタリアンだという。イタリアなどで修行を積んだオーナー松丸さんが作るピザを求めて日本全国・海外からお客さんが殺到している。「ピッツァにのっているのは?」というクイズが出題された。正解は「フライドポテト」。チーズとソーセージをのせた生地にフ[…続きを読む]

2025年1月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「なないろ」のコーナーで三浦半島の旬の食材探しをした。今の時期、三浦半島といえば大根。宇田川さんによると、三浦の大根は甘くておいしいという。三浦の温暖な気候で品質が安定し、夜間は凍らないように糖度を蓄えるため、甘みが増し辛味が少ないのが特徴。松井さんと関口さんも大根の収穫に参加した。採れたての大根を試食すると甘くてジューシーだという。大根の他にもキャベツの収[…続きを読む]

2025年1月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
サブスク大賞2024特別賞に選ばれたのはさいたま市にある農園・四季巡りの「はたけビュッフェ」。現在は白菜、大根、にんじん、サトイモ、コマツナ、ルッコラ、ケールなど15種類の野菜が収穫期を迎えていた。世帯での申し込みが必要で月額4950円/1人。家族が食べられる分であれば取り放題だという。番組で収穫体験をした。全9種類、スーパーで買うと約2400円分の野菜を収[…続きを読む]

2025年1月18日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
青梅市で「とのわファーム」を営む雅大さんは2年前に医療業界から農家に転身した。葉物など年間60種類ほどの野菜を作っており、特にもものすけカブがオススメ。仲間の山田さんは物流会社を早期退職し、雅大さんの農園で働きながら自分の農園を開く準備をしている。アパレル業界で働いてきた田中さんは週末農業で勉強中。雅大さんは練馬区の自宅から青梅の農園に来るまで通っている。雅[…続きを読む]

2025年1月8日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
静岡市の商店街ではことし1年の無病息災を願い「七草がゆ」がふるまわれた。市内の農家が育てた水菜やルッコラ、チンゲン菜など7種類の野菜を使っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.