TVでた蔵トップ>> キーワード

「ルバーブ」 のテレビ露出情報

東京学芸大学附属小金井小学校では授業の感想をチャットで共有するなどデジタル上でのコミュニケーション活動を積極的に行っていた。授業では生成AIを導入している。公立では難しい実践を試し、学習の効果が公立に導入されることもある。食育研究のため給食では馴染みのない食材も使う。社会の授業では教育現場用に開発された桃太郎鉄道を取り入れていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 13:55 - 15:00 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました
四井さんの手作り堆肥の正体は四井さん家の排泄物。コンポストトイレに落ち葉を入れて撹拌すると微生物が排泄物を分解する。半年~1年かけて発酵させると微生物が豊富な臭いのない堆肥になる。四井さんお畑を見せてもらった。収穫した料理を手料理にしてもらっていただいた。オリジナル堆肥を分けてもらい、「むだNOえん」にまいた。

2024年3月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のプロのキッチンを覗くンデス
料理のプロの冷蔵庫には自家製のしそジュースや手作り味噌などが入っている。ルバーブは西洋フキとも呼ばれる赤い野菜で酸味が強く甘いジャムにすると絶品でジャムを手作りすることが楽しみだという。ホテルオークラ元総料理長規雄さんが考案したある野菜を細かくした?ベーゼ。正解はネギベーゼである。ホテルでネギを買うときは廃棄するため開発したという。長ネギの青い部分と塩を加え[…続きを読む]

2024年3月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(三重県四日市市 あったか鍋SP)
最初は三重県四日市市から。四日市市は土鍋の生産量が日本。この四日市市には土鍋を使った料理を紹介する土鍋ブロガーがいるという。
やしろ優が四日市市でご飯調査。向かったのは土鍋を作っている「弥生陶園」、こちらの久志木初美さんは土鍋料理を写真にとりブログで紹介している。そんな久志木さん夫妻のご飯を見せてもらうことに。
やしろ優が久志木さん夫妻のご飯を見せてもら[…続きを読む]

2023年12月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
「オフィシーヌ・ユニヴェルセル・ビュリー 代官山本店」は、200年以上の歴史があるフランスのコスメブランドの店。自然素材の水性の香水が人気。木村カエラは「ビュリーの新作の香りを体験したい」とリクエストしたという。店内は左右で内装の雰囲気が異なり、片方は1803年創業当時のパリの薬局をイメージしていて、もう片方は現代から未来の日本をテーマにしている。この秋発売[…続きを読む]

2023年12月2日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスあの国のお買い物見せていただきました!
ドイツ・ミュンヘンの郊外にある国内に1万店舗以上を展開する「エデカ ウンターフェーリング店」へ。スーパーだけでなく薬局や飲食店も入っている。入口専用ゲートがあり、出口はレジの横のみ。広さは7500平方メートル。じゃがいもはドイツの国民食で20種類以上のじゃがいもが販売されている。硬さの違うじゃがいもを料理によって使い分けるという。ドイツ人はフルーツジュースが[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.