TVでた蔵トップ>> キーワード

「ルバーブ」 のテレビ露出情報

一行は「沢屋 軽井沢バイパス本店」へ。季節の新鮮な果実をそのまま使用した約60種類の手作りジャムが人気の店。岡部さんと羽野さんはジャムを数種類、古田さんは「きゃらぶき」を購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 19:58 - 21:50 テレビ東京
ナゼそこ? (ナゼそこ?衝撃人生 お金0円になったSP)
山梨の山間部で妻・香代子さんと暮らす良樹さんを取材。遺跡発掘の作業場として使われていたプレハブ小屋を無料でもらい、東京から山梨まで運んで組み立てた。小屋の中は24畳あり、キッチンやリビングも完備。良樹さんは階段や橋、休憩小屋も自作した。

2025年7月27日放送 18:56 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(見たことない…野菜&果物SP)
ルバーブはビタミンやミネラルが豊富で、ジャムにすることも多い野菜。葉には有毒成分があり茎だけ食べる。

2025年6月24日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおまかせリポート
長野・富士見町からリポート。おにぎりに使われていた具材はルバーブだった。斎藤アナがルバーブの収穫に挑戦し、試食した。生産者の原田さんは、最初は100本から始めたが現在は3500本ほど植え付けをしていて、今後も増やしていきたいなどと話した。スタジオの池田アナらもルバーブを試食。「甘酸っぱい」などとコメントした。

2024年10月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ジャングルポケット太田の熱血サイクリング部
ジャンポケ太田の熱血サイクリング部i n 東京都奥多摩。「Satologue.」のランチコース1人前を5人で分けて食べる。前菜の水茄子と自家製カッテージチーズ〜桃のピクルス ぺルノー酒のジュレ〜は自家製カッテージチーズに水茄子と桃のピクルスとハーブ香るペルノー酒のジュレをのせて完成。メインの東京和牛の炭火焼きはあきる野市のブランド黒毛和牛東京和牛を炭火でロー[…続きを読む]

2024年10月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス放課後は別の顔
高校生ファーマー・中仙道怜くんが自ら育てた野菜と達人・寺田和弘さんの絶品チーズを使った新料理「坊っちゃんかぼちゃグラタン」と「リコッタチーズを添えて 俺の究極なプレミアム小麦を使ったパンケーキ」を作った。食べた寺田さんとまこは絶賛した。怜くんが生産した小麦は普通よりグルテンが強く粘り気があるという。さらに梅・千両梨・ルバーブを使ったジャムで味変した。ルバーブ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.