渋谷の「Minimal 富ヶ谷本店」ではほっとチョコスイーツが人気である。「チョコレートアップルパイ」はミルクソルベを乗せビターなオリジナルチョコソースをかけて食べ、砂糖とバターでソテーしたリンゴとナッツ風味とコクのあるチョコレートが入っている。
日比谷の「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」では「熊本県球磨栗のモンブラン」や「福岡県鐘ヶ江さんのいちごパフェ」など、国産の食材にこだわったメニューがある。「フォンダンショコラと長崎県YAMATO VANILLAのアイス」はカカオ生地に冷凍チョコを入れてオーブンで焼き上げているため、中のチョコが溶け出している。
グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ」の「デザートピッツァ カルツォーネ」は、ピザ生地にビターチョコと3種のベリーを乗せてチョコレートソースをかけ焼き上げている。
代々木の「ル スフレ」では「ヴァニラのスフレ」や「フランボワーズのスフレ」などが楽しめる。「濃厚でほろ苦いチョコレートのスフレ」はメレンゲをチョコクリームと合わせオーブンで約15分焼き上げたスフレで、食べる前に穴を開け生クリーム入りのチョコレートソースを流し込んで食べる。
日比谷の「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」では「熊本県球磨栗のモンブラン」や「福岡県鐘ヶ江さんのいちごパフェ」など、国産の食材にこだわったメニューがある。「フォンダンショコラと長崎県YAMATO VANILLAのアイス」はカカオ生地に冷凍チョコを入れてオーブンで焼き上げているため、中のチョコが溶け出している。
グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ」の「デザートピッツァ カルツォーネ」は、ピザ生地にビターチョコと3種のベリーを乗せてチョコレートソースをかけ焼き上げている。
代々木の「ル スフレ」では「ヴァニラのスフレ」や「フランボワーズのスフレ」などが楽しめる。「濃厚でほろ苦いチョコレートのスフレ」はメレンゲをチョコクリームと合わせオーブンで約15分焼き上げたスフレで、食べる前に穴を開け生クリーム入りのチョコレートソースを流し込んで食べる。
住所: 東京都渋谷区代々木3-39-15 代々木ヴィラージュ 1F