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「レジェンド松下」 のテレビ露出情報

まず飲食店のプロを直撃。寿司職人が使うアイテムを紹介する。築地にある東京すしアカデミーは2002年に開校した日本初の寿司職人養成学校でこれまで5000人以上が卒業。職人希望者・外国人など幅広いニーズに合わせたクラスがあり、寿司職人の技術を最短2カ月で伝授する。講師の村上さんが愛用する料理道具が片刃包丁。片刃包丁は刃が薄いため皮むきや飾り切りなど細かい作業に適しているという。片刃構造の和包丁を用途に合わせて使い分けているという。
料理研究家・尾田衣子は自宅で野菜をベジタブルポットに保存。側面に穴があいているため、保存すると芽が出にくく長持ちするという。愛用アイテムは便利な調理器具だという。分厚い鶏肉を普通のキッチンハサミでカットするのは大変だが、尾田さんが愛用しているものは刃がカーブしているため、刃が食材の下に楽に入り切りやすいという。じゃがいもなどの皮むきに使用するのがI字型のピーラー。にんじんの千切りに利用するのが貝印 SELECT 100せん切り器。両方に刃がついているため、押すと引くの両動作でスライスできるという。チーズを削るものとしてマイクロプレイン ゼスターグレーターを紹介。おしゃれでふわふわに簡単にチーズを削ることができる。
次にイタリアンの巨匠が愛用する調理器具を紹介。山田宏巳は冷製パスタの生みの親として知られる。愛用の包丁は高村刃物製作所のもの。持ち手は鹿の角で100本ほどの鹿の角から感覚で選んで決めたものだという。愛用品として銅の鍋を紹介。重みが大切で熱がゆっくり伝わるため、ステーキも中までしっかり火が通るという。銅は熱伝導率が高く、サビにくく頑丈という利点がある。ステーキ用の牛肉を調理してみる。銅のフライパンと鉄のフライパンで焼き比べする。鉄のフライパンは表面には焼色がつくが、中には火が入りにくいという。一方、銅の方は中まで火が入りやすいという。
最後は実演販売士がオススメアイテムを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
ドン・キホーテは、ピンポイントなニーズに応えた数々のヒット商品を販売している。「ナノバブルシャワーヘッド」は、毛穴よりも小さい超微細バブルが汚れをかき出し、保湿もしてくれると人気。

2024年2月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
「専髪タオル セミロングサイズ」は吸水力が一般的なタオルの約5倍あるという。3秒浸けて吸水力を実験。朝日奈央は「もう全部欲しいです。タオルは毎日使うし、部分で使い分けるのは新しい」とコメントした。

2023年12月28日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!いいものプレミアム
WEB特別企画ファッションアイテム大放出セール。「イタリアンレザー お薬手帳ホルダー」。お薬手帳・保険証・診察券をまとめて収納。通常価格税込¥11000→商品価格税込¥8800。「ちょうどいいウォレットバッグ」。財布とバッグが一体に。通常価格税込¥12800→商品価格税込¥7680。「イタリアンレザー トートバッグ」。縦型収納で物が散らかりにくい、バッグイン[…続きを読む]

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