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「レジェンド松下」 のテレビ露出情報

まず飲食店のプロを直撃。寿司職人が使うアイテムを紹介する。築地にある東京すしアカデミーは2002年に開校した日本初の寿司職人養成学校でこれまで5000人以上が卒業。職人希望者・外国人など幅広いニーズに合わせたクラスがあり、寿司職人の技術を最短2カ月で伝授する。講師の村上さんが愛用する料理道具が片刃包丁。片刃包丁は刃が薄いため皮むきや飾り切りなど細かい作業に適しているという。片刃構造の和包丁を用途に合わせて使い分けているという。
料理研究家・尾田衣子は自宅で野菜をベジタブルポットに保存。側面に穴があいているため、保存すると芽が出にくく長持ちするという。愛用アイテムは便利な調理器具だという。分厚い鶏肉を普通のキッチンハサミでカットするのは大変だが、尾田さんが愛用しているものは刃がカーブしているため、刃が食材の下に楽に入り切りやすいという。じゃがいもなどの皮むきに使用するのがI字型のピーラー。にんじんの千切りに利用するのが貝印 SELECT 100せん切り器。両方に刃がついているため、押すと引くの両動作でスライスできるという。チーズを削るものとしてマイクロプレイン ゼスターグレーターを紹介。おしゃれでふわふわに簡単にチーズを削ることができる。
次にイタリアンの巨匠が愛用する調理器具を紹介。山田宏巳は冷製パスタの生みの親として知られる。愛用の包丁は高村刃物製作所のもの。持ち手は鹿の角で100本ほどの鹿の角から感覚で選んで決めたものだという。愛用品として銅の鍋を紹介。重みが大切で熱がゆっくり伝わるため、ステーキも中までしっかり火が通るという。銅は熱伝導率が高く、サビにくく頑丈という利点がある。ステーキ用の牛肉を調理してみる。銅のフライパンと鉄のフライパンで焼き比べする。鉄のフライパンは表面には焼色がつくが、中には火が入りにくいという。一方、銅の方は中まで火が入りやすいという。
最後は実演販売士がオススメアイテムを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&石原良純のニッポン飛んで見た早押し問題!
問題「この女性の職業は何?」と出題、正解は「書道家」。青柳美扇さんは世界で活躍する書道家。東京オリンピック・バスケットボールでは青柳さんが「和」と書いた試合球が使われ話題になった。

2025年4月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!いいものプレミアム
紫外線&ブルー光線をカット「アイブレラ クリアエバーS」の通販情報。明日はレジェンド松下プロデュースのインソールを紹介する。申し込みはいいものプレミアムで検索。「いいものアプリ」からも注文可能。電話は0120-118-118。

2025年1月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
韓国で1000万枚以上を売り上げた「ループオーシャンタオル」を紹介。肌を優しく擦ってから水気を切るだけでツルツル肌になる。特殊なツイストループ繊維が少ない力で余分な角質などをかすめ取る。この後くわしく紹介する。

2025年1月11日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
白石麻衣のリクエストはくっつかないフライパン。レジェンド松下が神業実演、ムテキバリアフライパンを紹介した。内側10層のコーティングでくっつかない。

2025年1月3日放送 16:15 - 18:00 フジテレビ
二宮ん家(二宮ん家)
ハットグや10円パンなど近年韓国で流行した日本で流行りそうなものを実演販売士のビバ太田さんが紹介。ザルと鍋が一体化した水切り鍋、食材を自動でかき混ぜて調理するロールパンや保存容器フラットフラットなど様々なものを紹介。

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