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「レジェンド松下」 のテレビ露出情報

まず飲食店のプロを直撃。寿司職人が使うアイテムを紹介する。築地にある東京すしアカデミーは2002年に開校した日本初の寿司職人養成学校でこれまで5000人以上が卒業。職人希望者・外国人など幅広いニーズに合わせたクラスがあり、寿司職人の技術を最短2カ月で伝授する。講師の村上さんが愛用する料理道具が片刃包丁。片刃包丁は刃が薄いため皮むきや飾り切りなど細かい作業に適しているという。片刃構造の和包丁を用途に合わせて使い分けているという。
料理研究家・尾田衣子は自宅で野菜をベジタブルポットに保存。側面に穴があいているため、保存すると芽が出にくく長持ちするという。愛用アイテムは便利な調理器具だという。分厚い鶏肉を普通のキッチンハサミでカットするのは大変だが、尾田さんが愛用しているものは刃がカーブしているため、刃が食材の下に楽に入り切りやすいという。じゃがいもなどの皮むきに使用するのがI字型のピーラー。にんじんの千切りに利用するのが貝印 SELECT 100せん切り器。両方に刃がついているため、押すと引くの両動作でスライスできるという。チーズを削るものとしてマイクロプレイン ゼスターグレーターを紹介。おしゃれでふわふわに簡単にチーズを削ることができる。
次にイタリアンの巨匠が愛用する調理器具を紹介。山田宏巳は冷製パスタの生みの親として知られる。愛用の包丁は高村刃物製作所のもの。持ち手は鹿の角で100本ほどの鹿の角から感覚で選んで決めたものだという。愛用品として銅の鍋を紹介。重みが大切で熱がゆっくり伝わるため、ステーキも中までしっかり火が通るという。銅は熱伝導率が高く、サビにくく頑丈という利点がある。ステーキ用の牛肉を調理してみる。銅のフライパンと鉄のフライパンで焼き比べする。鉄のフライパンは表面には焼色がつくが、中には火が入りにくいという。一方、銅の方は中まで火が入りやすいという。
最後は実演販売士がオススメアイテムを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月3日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
8月3日はハサミの日で、増上寺で毎年ハサミ供養が行われる。スタジオで、様々なハサミを紹介した。フライパン用キッチンばさみは、刃先にガードがついている。Pizzaハサミは、ピザをスムーズにカットできる。

2025年8月2日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
タイピングの速さと正確さを競う大会「REALFORCE TYPING CHAMPIONSHIP」で、4連覇したのがmiri。現在は生放送のリアルタイム文字起こしの仕事をしている。1日で2億円売り上げた実演販売士・レジェンド松下の商品紹介映像の文字起こしに挑戦したところ、動画よりも早く打ち切った。

2025年7月10日放送 3:35 - 4:05 日本テレビ
日テレポシュレ(日テレポシュレ)
このあとは…便利&機能的アイテムが超お得に!

2025年6月23日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
今回世界に持っていくメイドインジャパンは「アイデア料理グッズ」の「ふわふわエッグメーカー」「のり巻きメーカー」「イージーシーラー」「トミタ式おろし金」「絶品レンジでパスタ」。山内が選んだのは「ムテキバサミ」。訪れたのはイタリア。商品を伝えるのは実演販売士のハッピー森合さん。日本のアイデア料理グッツを実演し1番買いたいものを選んでもらう。決戦の舞台はイタリア・[…続きを読む]

2025年5月2日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&石原良純のニッポン飛んで見た早押し問題!
問題「この女性の職業は何?」と出題、正解は「書道家」。青柳美扇さんは世界で活躍する書道家。東京オリンピック・バスケットボールでは青柳さんが「和」と書いた試合球が使われ話題になった。

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