TVでた蔵トップ>> キーワード

「レストラン大宮」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「秋の味覚、電子レンジレシピ」。秋鮭や白菜を使ったレシピなどを紹介する。料亭菊乃井常務取締役・管理栄養士・堀知佐子さん、レストラン大宮オーナーシェフ・大宮勝雄さんに教えてもらう。電子レンジ調理のメリットは「水溶性ビタミンを失わない」、「食材の色味を失わない」、「お湯を沸かさなくていい」、「火を使わず安全」、「放置できる」。
住所: 東京都台東区浅草2-1-3
URL: http://0038.info/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
栃木屋を訪れた。国産大豆100%にこだわり湯葉や豆腐などを製造している。原料はフクユタカを使用している。豆腐作りの工程を紹介した。大豆を粉砕し水を加えてペースト状にする。約100度に加熱し大豆のえぐみを取り除く。おから、豆乳に分ける。豆乳を頂いた。レストラン大宮のオーナーシェフ・大宮勝雄さんが現れた。栃木屋は大宮シェフの実家だという。

2025年6月7日放送 16:00 - 17:30 TBS
ジョブチューンオリジン ジャッジ企画 戦いの軌跡
第6位:~1日に必要な野菜の半分使用~野菜炒め弁当(塩味)。たれの塩分を抑えて水分が出にくくなるよう工夫している。塩だれと野菜が相性抜群。ギャル曽根は「絶妙な野菜のシャキシャキ感」と話した。超一流料理人のジャッジは合格5名、不合格2名で合格。菰田欣也は「なかなかできそうでできないレベル」と話した。レストラン大宮の大宮勝雄は「うちの若い衆より数段美味しい」と話[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.