TVでた蔵トップ>> キーワード

「レストラン大宮 浅草本店」 のテレビ露出情報

栃木屋を訪れた。国産大豆100%にこだわり湯葉や豆腐などを製造している。原料はフクユタカを使用している。豆腐作りの工程を紹介した。大豆を粉砕し水を加えてペースト状にする。約100度に加熱し大豆のえぐみを取り除く。おから、豆乳に分ける。豆乳を頂いた。レストラン大宮のオーナーシェフ・大宮勝雄さんが現れた。栃木屋は大宮シェフの実家だという。
住所: 東京都台東区浅草2-1-3
URL: http://0038.info/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 16:00 - 17:30 TBS
ジョブチューンオリジン ジャッジ企画 戦いの軌跡
第6位:~1日に必要な野菜の半分使用~野菜炒め弁当(塩味)。たれの塩分を抑えて水分が出にくくなるよう工夫している。塩だれと野菜が相性抜群。ギャル曽根は「絶妙な野菜のシャキシャキ感」と話した。超一流料理人のジャッジは合格5名、不合格2名で合格。菰田欣也は「なかなかできそうでできないレベル」と話した。レストラン大宮の大宮勝雄は「うちの若い衆より数段美味しい」と話[…続きを読む]

2024年9月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!お肉料理ワンランクUP術」である。洋食の達人がプロの味に近づけるテクニックを伝授し、絶対真似したくなる肉料理などを紹介していく。レストラン大宮オーナーシェフ・大宮勝雄さん(73)に教えてもらう。叔父の影響で18歳から料理人を目指し、フランス料理店で修行し32歳の時に浅草に「レストラン大宮」をオープンした。70歳を過ぎた現在でも厨房に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.