続いての人気店は熱海のマリーナから歩いて5分ほどのレストランスコットを紹介。昭和21年のオープン以来80年近く愛されてきた熱海の名店であry。店の味を守るのは二代目の蓮見健一郎さんと三代目の健介さん。店の名物はビーフシチュー。国産の牛バラ肉を6時間以上煮込んだ伝統の一品である。この味を求めて多くの著名人も店を訪れたそうで、谷崎潤一郎や武者小路実篤の自筆の寄せ書きを紹介した。そんなメニューがお得に食べられる昼のランチコースがある。値段は5720円。こだわりのデミグラスソースはニンジンやセロリなどの野菜を炒めて、肉と一緒に煮込む。この作業を1週間繰り返してようやく完成するという。
住所: 静岡県熱海市渚町10-13