TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

大人気「プルコギビーフ」は甘めの醤油ダレで味付け済のため、フライパンで炒めるだけ。もちろんそのまま食べても美味しいが、レタスで巻くのもオススメ。春雨と合わせてチャプチェにしたり、卵と共にミキサーにかけてハンバーグに、肉まんの皮にプルコギビーフを乗せて包んだら蒸し器にかけて15分ほど加熱すれば「プルコギビーフ肉まん」の完成。プルコギビーフの甘じょっぱい味付けはアレンジレシピの宝庫。炒めたプルコギに醤油を馴染ませ、玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジンなどの野菜を水と煮込んで白だしを加えて10分ほど煮込めば「プルコギ肉じゃが」に。さらにプルコギを叩いて粗目のミンチ状にしたら、みじん切りの玉ねぎと水分を飛ばしながら炒める。次に茹でたジャガイモを潰し、塩コショウ、それを先程のプルコギと混ぜ合わせて形を整えて揚げれば「プルコギコロッケ」の完成。以前に梅沢さんが紹介したプルコギビーフを使った「プルコギハヤシライス」のレシピを振り返った。
「プルコギビーフ」を使った藤さんのアレンジレシピは「韓国風プルコギキッシュ」。まずプルコギビーフをニラとキムチとともに炒める。キッシュの記事になるのはコストコの定番「ディナーロール」。ディナーロールを適当に切り分け、ごま油をひいた耐熱皿に敷き詰める。生卵と牛乳の液にプルコギを入れてよく混ざったら先程の容器へ。あとはチーズをかけてオーブントースターで焼くだけで「韓国風プルコギキッシュ」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県いすみ市)
丘みどりが米農家の今関さんに声をかけた。今関さんは古いハウスで家庭菜園をしている。スナップエンドウ、レタスなどを収穫してご自宅へ。

2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の 余りがち食材一掃レシピ
「きのこのせサラダ」の作り方。お好みのキノコを用意。余り食材は大きさを揃えて切る。今回はきゅうり、たくあん、大根など。きのこを炒め、しょうゆ、レモン汁で味付け。切っておいた野菜にきのこ、オリーブオイル、粉チーズをかけて完成。

2024年6月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
「価格の二極化、暮らしへの影響は?」について解説。インバウンドの影響で高いものが増えており。大手企業ではプライベートブランドなをを中心に力を入れ、ラインナップが充実している。中価格帯が一番売れないという。エネルギー等が高くなり、家計は年間約10万円負担増になっているという。
メインディッシュになるサラダをコンセプトにした専門店の「サーモンアボカドシーザー」[…続きを読む]

2024年6月19日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
群馬県昭和村の農園 星ノ環から中継。昭和村は全国有数のレタスの産地という。農園星の環も出荷の最盛期を迎えている。多いときには1日1万2000個出荷するという。レタスは順調に育ち値段も安定している。この時期のレタスは涼しい気候で時間をかけてゆっくり育ち肉厚でシャキシャキとしている。うどんの上にサラダとしてのせたり、浅漬け、肉巻きなどにしても良いということ。昭和[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.