TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

三重・尾鷲漁港できのう年内最後のマグロが水揚げされた。三重・紀北町では年末・きいながしま港市を今月30日まで毎日開催。富山・高岡市の晴香園では門松作りが急ピッチで進められ、きょう・あすが出荷の最盛期。アメ横の魚塚ではタラバガニ1パック6000円、去年より2000~3000円安い。安い理由は米によるロシア産カニの禁輸措置、供給量が増え相場が下がったため。いくら2パック1500円。去年の消費不振により余った在庫を処分する動きが加速。クロマグロも今安い。安くなっているのは地中海産のもの。ここ数年豊漁で漁獲枠も拡大→輸入量が増え価格が低下。生け捕りにしたあと生け簀でエサを与え太らせてから出荷するのでトロ部分が多いのが特徴。年末は野菜が高騰するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(島根県松江市)
ジロー今村さんがご飯をみせてくれた。ニンジン、豚肉などを炒め、のどぐろだし塩で味付けし麺と絡めて「のどぐろだし塩焼きそば」を作った。また赤てんという、魚のすり身に唐辛子を練り込んでパンコをつけて揚げたものを焼いて「赤てん焼き」も作った。

2024年11月21日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん!事件ですよ
近年、生産者の役に立ちそうな最新技術が登場している。温度約0度、湿度約100%の環境で食材を長期保存する技術。1年2か月前の梨も鮮度を保ったまま保存されている。

2024年11月21日放送 2:05 - 2:35 日本テレビ
浜ちゃんが!(浜ちゃんが!)
今回最初にお取り寄せグルメを紹介するのは矢沢心。そこで蔭山樓「鶏白湯塩そば」を紹介した。ラーメン大賞の鶏白湯部門で3年連続1位。手羽先を8時間煮込んだコクのあるあっさりしたスープ。レモンでの味変やご飯のシメもおすすめ。

2024年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
しゃぶしゃぶ温野菜の肉以外の人気1位の商品を全25品から当てる。チャンスは3回まで。正解者は鴨しゃぶを堪能出来る。正解は「洒落ねぎ」。三上真奈が正解した。長ネギを薄くスライスし、食べる薬味として肉に巻いて食べる人が多い。しゃぶしゃぶするとカサが減る点、肉を巻く用に多く注文するため、食べ放題で一番注文されている野菜。鍋に入れた時、「シャラシャラ」と音がするほど[…続きを読む]

2024年11月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位・いろいろな料理に合う!万能あんかけ。カニカマとレタスを入れてとろみをつけて出来上がり。カニカマあんかけチャーハン、あんかけ焼きそば、中華丼風など、一回作るといろんなメニューに変えられる。大量に作って使い回せるのもあんかけの魅力とのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.