TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

「プチポワ・フランセーズ」を作る。鍋にバターをひき、野菜を切って入れていく。弱火でじっくり炒め、野菜の甘味を引き出す。しんなり炒めたところでグリンピースを入れ、しっかり混ぜて油が絡まったらOK。かぶるくらいの水を入れ、強火にして沸騰させる。固形スープの素を投入し5~6分待つ。豆が柔らかくなったら、レタスとベーコンを入れ、ひと煮立ちしてレタスがちょっとしんなりしたら、塩コショウで味を整えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
今年東京ディズニーシーでスタートしたディズニー・クリスマス・グリーティングでは船上でサンタさんとミッキーたちが共演していて、クリスマスソングのメドレーでディズニーファンを盛り上げている。また同じく今年からパーク内でオリジナルバンドのゲリラライブもスタートし、他にもディズニーランドでは今年初登場のミッキーとミニーが指輪になったリングセットや真っ白なホワイトリル[…続きを読む]

2024年11月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(島根県松江市)
ジロー今村さんがご飯をみせてくれた。ニンジン、豚肉などを炒め、のどぐろだし塩で味付けし麺と絡めて「のどぐろだし塩焼きそば」を作った。また赤てんという、魚のすり身に唐辛子を練り込んでパンコをつけて揚げたものを焼いて「赤てん焼き」も作った。

2024年11月21日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん!事件ですよ
近年、生産者の役に立ちそうな最新技術が登場している。温度約0度、湿度約100%の環境で食材を長期保存する技術。1年2か月前の梨も鮮度を保ったまま保存されている。

2024年11月21日放送 2:05 - 2:35 日本テレビ
浜ちゃんが!(浜ちゃんが!)
今回最初にお取り寄せグルメを紹介するのは矢沢心。そこで蔭山樓「鶏白湯塩そば」を紹介した。ラーメン大賞の鶏白湯部門で3年連続1位。手羽先を8時間煮込んだコクのあるあっさりしたスープ。レモンでの味変やご飯のシメもおすすめ。

2024年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
しゃぶしゃぶ温野菜の肉以外の人気1位の商品を全25品から当てる。チャンスは3回まで。正解者は鴨しゃぶを堪能出来る。正解は「洒落ねぎ」。三上真奈が正解した。長ネギを薄くスライスし、食べる薬味として肉に巻いて食べる人が多い。しゃぶしゃぶするとカサが減る点、肉を巻く用に多く注文するため、食べ放題で一番注文されている野菜。鍋に入れた時、「シャラシャラ」と音がするほど[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.