TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

北斗晶さんが簡単アレンジレシピを伝授する。お客さんは鮮魚コーナーで実際に買っている商品を調査すると刺身用生アトランティックサーモンフィレをレアフライにして作るという。サーモンレアフライを試食した藤田さんはめっちゃおいしい等とコメントした。北斗さんおすすめはしらす干しでごま油でいため、ニンニクとしょうゆでしらすふりかけを作る。コットンの2人はしらすふりかけを試食ししらすの塩気がいいなどとコメントした。
冷蔵冷凍コーナーでは国産さくらどり挽肉や特選白菜キムチ、冷凍チュロスなど豊富なラインナップを取り揃えている。コストコ会員はモッツァレラチーズを購入していて、急速冷凍で作りたてのおいしさを閉じ込めたフレッシュでミルキーな味わいである。ギョーザの皮にモッツァレラとコーン、ケチャップなど好みの具材をのせて包む。モッツァレラと明太子の組み合わせも作り、高温の油でつくる。モッツァレラ入り揚げギョーザを小峠さんが試食しおいしいね等とコメントした。北斗さんは冷凍生餃子を試食した。急速冷凍することで専門店で食べるような味わいである。きょんさんは甘辛ヤンニョムチキンを選んだ。韓国食材の人気メーカーbibigoの商品で700g入っている。レンチンするだけで食べられる旨辛グルメである。北斗さんの料理のヒントはメキシコである。愛用アイテムはフラワートルティーヤである。トルティーヤはメキシコなどで親しまれている伝統的な薄焼きパンである。ブリトーにしたり、ラップサンドにしたりとアレンジがきく。
材料はトルティーヤ、バター、バナナ、いちご、ホイップクリーム、チョコソースなどである。北斗流のポイントはトルティーヤの記事をフォークで穴を開け膨らみを防ぐ。クレープ生地のように仕上げるあるものとは?正解は牛乳である。牛乳大さじ4を生地にかけて浸すことで生地がしっとりもちっとしミルキーになる。バターを溶かしたフライパンで焼く1分ほど焼いたら裏返す。粗熱を撮り半分にカットしホイップクリームを絞りフルーツをのせ、チョコソースをかけ巻くだけでトルティーヤで巻き巻きクレープの完成である。きょんさんらは試食し皮が甘い等とコメントした。フルーツアイスクレープもおすすめである。武内さんは試食しもちもち等とコメントした。
精肉コーナーへ向かった。USAビーフチョイス ミスジ ステーキや牛挽肉 赤身88%、三元豚ロースなど60種類以上ある。北斗さん愛用アイテムを捜索する。アメリカ産 チルド ビーフ チョイス カルビプレート(バラ)真空パックは高品質な肉を使用し100gあたり185円とお買い得である。アメリカ産 チルドビーフ タン厚切り焼肉用は一般的なスーパーより焼く3割安い。北斗の愛用品は国産鶏 サドルパックむね肉で100gあたり約64円とリピーターも多い。お客さんはサラダチキンを作っているという。
1枚でお腹いっぱいになるさっぱりなカツを作る。まず胸肉を削ぐように切り込みを入れる。フォークで全体を刺し肉の繊維を切っていく。味しみも良くなる。ブライン液にお肉を漬け込むとお肉が柔らかくなる。ブライン液は塩、砂糖、水を混ぜて合わせた調味液をいう。30分ほど漬け込むだけでお肉がジューシーになる。北斗さんはブライン液の水の代わりに酒を入れ臭みも取れ早くお肉も柔らかくなるという。「マヨネーズに合わせるものとは?」と問題が出た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
来月は、タマネギやジャガイモが高くなりそうだという。農林水産省の調査結果によると、タマネギとジャガイモが来月1か月を通して高くなる見通し。それぞれ雨や気温の低下などで生育が不足していて、出荷量が平年より少なくなるとしている。一方、ブロッコリーやレタスは主な主産地で天気が良く、平年よりも安くなるほか、キュウリやナスは来月前半に安くなる見通しだという。高値が続い[…続きを読む]

2024年6月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
スーパーイズミを取材。たまねぎやじゃがいもなどは高温の影響で価格が上がっている。逆にズッキーニなど夏野菜は安くなり、中でもレタスは6割ほど安くなっているという。梅雨入りが遅れた今年の天候は適した環境ということでトウモロコシが大豊作。中西ファームでの荒井さんは「こんなに完璧にできたのは久しぶり」と語る。こちらでは土日祝に販売もされる。

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
99歳の在間弘さんは、日本最高齢のバスケットボールプレーヤー。在間さんの妻が調理した、朝食を紹介。在間弘さんが、野菜中心の朝食を続けたことが長生きの秘訣だと語った。

2024年6月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「スパイシー鶏レバー炒飯」のレシピを紹介。レタス・らっきょう・鶏レバー・鶏胸肉を切る。鶏レバーに塩をもみ込み5分おく。水で洗って水気を取る。

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県坂東市)
茨城県坂東市でアポなしご飯調査。話を伺ったのは近くに住む木田さん。15年前から貸し農園で家庭菜園をしており、現在はカリフラワー・レタス・紫大根・カブなど20種類以上の野菜を栽培。無事に交渉成立。すでに子供たちは独立し、現在は夫婦で暮らしている。最近は2人で旅行に行くなど悠々自適な生活を送っているそう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.