TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

群馬県昭和村の農園 星ノ環から中継。昭和村は全国有数のレタスの産地という。農園星の環も出荷の最盛期を迎えている。多いときには1日1万2000個出荷するという。レタスは順調に育ち値段も安定している。この時期のレタスは涼しい気候で時間をかけてゆっくり育ち肉厚でシャキシャキとしている。うどんの上にサラダとしてのせたり、浅漬け、肉巻きなどにしても良いということ。昭和村のレタス収穫は10月まで続きその日の内に都内スーパーに並ぶ他、地元道の駅などで販売されるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!(オープニング)
最近は米や野菜など生鮮食品の価格が高騰している。背景にあるのは気候変動による異常気象。今回は私たちの食の未来を考える。

2024年9月27日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
猛暑の影響などで、野菜が軒並み値上がりしている。10月には、約3000品目の食料品が値上げされる。物価高の大きな要因となっているのが円安。高市早苗経済安保担当大臣は「金利を今上げるのはアホやと思う」と主張し、財政政策をめぐって強気のスタンスをとっている。河野太郎デジタル大臣や石破茂元幹事長は、財政規律を重視する姿勢を示している。

2024年9月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「しいたけの重ね蒸し」のレシピを紹介。しいたけの軸を切り落とし芯と表面に切り込みを入れる。豚ひき肉・鶏ひき肉・塩を粘りが出るまで練る。溶き卵を少しずつ加える。しょうゆを加えて混ぜる。しょうが・青ねぎ・粉山椒を加えて混ぜる。

2024年9月25日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ物価激安ベトナム2日 リアルな食費は?佐藤栞里・本田翼 超仲良し旅
続いて、フォーを超える人気とも言われるブンチャーを求めて「クアン ネム レストラン」へ。ブンチャーとはフォーより細い米粉麺の“ブン”と、炭火で焼いた焼き肉とつくねの“チャー”にハーブや野菜を加えてつけダレで食べるつけ麺。さらに、カニの揚げ春巻きも味わった。

2024年9月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は牛レタスの酒蒸し とろろポン酢をつくる。長芋は皮をむきすりおろしポン酢しょうゆと合わせる。フライパンに酒・塩・牛ロース肉・レタスを入れて1~2分むす。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.