TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

茨城県坂東市でご飯調査をした。ナスとジャンボししとうを使ってナスとジャンボししとうの揚げ浸しを作った。まずナスに切り込みを入れ素揚げにする。続いてジャンボししとうも素揚げした。味付けはめんつゆのみとした。次はジャガイモでメインを作った。皮を剥いたジャガイモを輪切りにし油で炒める。タマネギも加える。普段はベーコンだが今日はコンビーフを使用した。仕上げに塩・コショウ・バターで味を整えれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
天候に恵まれ、キャベツやレタスがお買い得。農林水産省によると、先週の野菜の平均小売価格はレタスが平年より14%、キャベツが10%安くなった。キャベツが平年より安くなったのは去年9月末以来。一方ニンジンは平年より33%高くなっている。

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
リボベジを土に植えると、刃物は成長し続けて3か月は収穫できる。豆苗は水耕栽培を2回してから土に植えても、3月から5月まで2か月育ててさやえんどうにまでなる。こまめな水かえの心配も一切しなくてよく、収穫量もアップするのでおすすめ。園芸メーカーでは水をかけると膨らむ土を開発。通気性が良くサラサラして手が汚れにくく、燃やせるゴミで捨てることもできる。

2025年5月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
NEXT おいしい食べ方や保存法紹介。

2025年5月18日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ホタルイカのレタス炒めを作る。オリーブオイル・しょうが・にんにくでホタルイカを炒める。レタスを入れて軽く炒め塩・コショウ・コンソメ顆粒を加えて炒める。コンソメを入れると味に深みが出る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.