TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

斬新な冷やし麺があるのが東京・新宿。東京都庁にほど近い東京・西新宿にお店をかまえる「麺屋 翔 みそ処」。実は西新宿内に3店舗を展開するお店だが西新宿本店は創業18年だがみそ処は2022年オープン。店主の大橋さんは25歳で北海道から上京。地元・北海道では塾講師をしていた。チャーシューは茨城県産ブランド豚肉「常陸の輝き」を燻製・低温調理している。「麺屋 翔」は限定メニューの多くが1週間だけの販売。なかには月に1日だけ「媛っ子地鶏」を使った超限定メニューも。常にお客さんを飽きさせないおもてなし精神を心がけているんだそう。いま話題の夏限定メニューが「夏のとうもろこし冷やし麺」。麺は国産小麦100%で香り&のどごし&コシにこだわっている。特製スープにはとうもろこしと魚介だし、生クリームに厳選した4種のブレンド味噌をブレンドしたオリジナルみそ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
残ったギョーザで作る翌日復活メシ。焼いて残ったギョーザは次の日にトマトスープに入れるとのこと。「ギョーザのタネの翌日復活メシ ギョーザ入りトマトスープ」の作り方は、トマトスープのベースはトマトペーストで具材はレタス、タマネギ、キノコなど。味付けはコンソメ・ウスターソースなどを適量いれ仕上げにヨーグルトをかけるとのこと。

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
アキダイから中継。寒暖差は野菜に影響があるというが、基本的にはプラスの影響だという。トマトやアスパラなどは甘みが増すという。また、価格も安くなりトマトは平年の2割ほど安いという。枝豆も寒暖差により甘みが出て美味しくなるという。50円から100円ほど安くなっているという。この店では袋に入れたままレンジ調理ができるものも販売しており、簡単調理の食材としても人気だ[…続きを読む]

2025年6月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
40代男性は、30kgの玄米を13060円で購入し家庭用の精米機で自ら精米することでコストカット。精米具合も自由に選べるという。現在コメ5kgは4260円なので玄米だと1万円以上お得になっている。30代女性は野菜でかさ増ししてオムライスを作るなどでおコメを節約しているという。八千代市の生鮮市場てらおで調査すると、コメの代わりに野菜を食べる人が。

2025年6月4日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅群馬県長野原町
中尾さんのごはん作りを拝見。ほうれん草を茹でて、干し椎茸、鶏ガラスープの素、タマゴなどを入れて煮込んだら『中華スープ」の完成。タマゴ、ご飯、レタスなどを炒めたら「レタスチャーハン」の完成。レタスは手でちぎるのがポイント。インドネシアの技能実習生が作った「ゆで卵のサンバル」も食卓に並んだ。

2025年6月3日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
先週の野菜の平均小売価格はキャベツが平年より31%、レタスが19%安くなった。4月から5月にかけての温暖な気候と適度に雨が降ったことで、生育は順調で出荷数も安定しているという。一方、タマネギは平年よりも17%高くなっていて、冬に気温が低く雨が少なかったことから、生育が遅れて小玉傾向にあるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.