TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

以前業務スーパーの出口調査企画で出会った横浜市内で居酒屋を経営する宮坂さんに話を聞く。業務スーパーの調味料を隠し味に使用している。業務スーパーのオリジナル油をチャーハンやトマトパスタに使用。前回の放送では「メガ!アラビアータパスタソース」を使った冷製トマトパスタ、肉味噌を使った無限ピーマンを伝授してもらった。今回は「まぜそば風担々そうめん」の作り方を紹介。材料はほぼ業務スーパーの食材と調味料で3分でできる。万能ごまだれ35mlに白すりごまを大さじ1.5、さらにねりごまで香りづけ。豆乳150mlを入れタレの完成。そうめんにはねぎ油とにんにく油を小さじ1加える。
「笑んじょいサラダ」の作り方を紹介。千切りキャベツにフライドオニオンを入れすりおろし玉ねぎドレッシングを大さじ1.5入れる。ブラックペッパー少々にマヨネーズ小さじ1、ゴボウサラダを入れ混ぜ合わせ、レタス、トマトをトッピングすれば完成。宮坂さんのちょい足しレシピは番組HPをチェック。週2回来店するという徳満ひかるさんに話を聞く。フライドポテトストレートカット、ふりふりパウダー(バターしょうゆ風味)、1食生ラーメンを購入していた。徳満さん流のラーメンサラダは1皿約191円でできる。幼稚園の仕事仲間の男性2人組に話を聞く。バーベキューの材料を買いにきたという。ネギのアヒージョ「ネギージョ」の作り方を紹介。ネギに縦に切り込みを入れひとくちサイズにカットする。鍋に並べにんにくを入れ、オリーブオイルを注ぎ煮る。白だしを2回しほど入れる。
バーベキューの買い出しに来たという勝又さんは鶏もも串を購入。お家バーベキューの様子を紹介した。焼き鳥の味付けに粗挽き塩こしょうを使用。焼きおにぎりの作り方を紹介した。焼肉のたれなどで作る。以前にも出演した中里さんに話を聞く。白姫祭りという祭りがあり、家の前で露店を出すという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!密着312日間 新宿バナナづくり
猛暑による生育不良などで野菜の高騰が続いた。去年秋からネギを育てていた。焼くと密閉空間で水分が膨張する。

2025年2月16日放送 13:30 - 14:00 フジテレビ
ザ・共通テン!新商品に弱い女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
永野芽郁が、麻辣湯専門店の七宝麻辣湯を訪れた。七宝麻辣湯では、好きな具材を選んで麻辣湯を作ることができる。永野芽郁が、麻辣湯の具材を選んでテイクアウトした。

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!モスバーガーvs超一流料理人
モスバーガーは日本生まれのハンバーガーチェーン。前回は初挑戦で9品合格、今回は全品合格を目指す。従業員イチ押し10位はモス野菜バーガー。生野菜は全て国産で約2000軒の農家と契約。レタスは店舗で4℃の冷水に浸けることでシャキシャキ食感に。

2025年2月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.カラフルDAYS
キャベツ高騰に関するトーク。武田さんは「作っている人達は消費者がどんなふうに食べているのか、美味しいと言ってくれるかという反応を待っている」などと話した。山里さんは「これだけの苦労があるからそのお値段になる。農家さんのやる気などに頼りすぎている」などと話した。高橋さんは「安心して農業につきたいと思える人が増えるような仕事になってほしい」などと話した。人手不足[…続きを読む]

2025年2月12日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
世界の何だコレ!?ミステリー何だコレ!?ミステリー2時間SP
謎のピンクエリアはレタス工場。赤と青のLEDライトを照らしている。種まきから栽培まで機械による自動化で栽培エリアで働くのは4人だけという。毎日約5万個のレタスを出荷している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.