TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

以前業務スーパーの出口調査企画で出会った横浜市内で居酒屋を経営する宮坂さんに話を聞く。業務スーパーの調味料を隠し味に使用している。業務スーパーのオリジナル油をチャーハンやトマトパスタに使用。前回の放送では「メガ!アラビアータパスタソース」を使った冷製トマトパスタ、肉味噌を使った無限ピーマンを伝授してもらった。今回は「まぜそば風担々そうめん」の作り方を紹介。材料はほぼ業務スーパーの食材と調味料で3分でできる。万能ごまだれ35mlに白すりごまを大さじ1.5、さらにねりごまで香りづけ。豆乳150mlを入れタレの完成。そうめんにはねぎ油とにんにく油を小さじ1加える。
「笑んじょいサラダ」の作り方を紹介。千切りキャベツにフライドオニオンを入れすりおろし玉ねぎドレッシングを大さじ1.5入れる。ブラックペッパー少々にマヨネーズ小さじ1、ゴボウサラダを入れ混ぜ合わせ、レタス、トマトをトッピングすれば完成。宮坂さんのちょい足しレシピは番組HPをチェック。週2回来店するという徳満ひかるさんに話を聞く。フライドポテトストレートカット、ふりふりパウダー(バターしょうゆ風味)、1食生ラーメンを購入していた。徳満さん流のラーメンサラダは1皿約191円でできる。幼稚園の仕事仲間の男性2人組に話を聞く。バーベキューの材料を買いにきたという。ネギのアヒージョ「ネギージョ」の作り方を紹介。ネギに縦に切り込みを入れひとくちサイズにカットする。鍋に並べにんにくを入れ、オリーブオイルを注ぎ煮る。白だしを2回しほど入れる。
バーベキューの買い出しに来たという勝又さんは鶏もも串を購入。お家バーベキューの様子を紹介した。焼き鳥の味付けに粗挽き塩こしょうを使用。焼きおにぎりの作り方を紹介した。焼肉のたれなどで作る。以前にも出演した中里さんに話を聞く。白姫祭りという祭りがあり、家の前で露店を出すという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が家で実践する夏の健康
文部科学省では食物繊維についての見直しを進めている。食物繊維をとる時よりからだにいいのは?A:レタス B:きのこから選択。正解はB:きのこという。腸内で発酵する食物繊維「発酵性植物繊維」であることが理由だといい、きのこ以外にも芋やりんごなどにも含まれている。日本人の食物繊維の摂取量が減っていることから積極的に摂取することが望ましいが、納豆やヨーグルトとは意味[…続きを読む]

2025年7月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
労働者の多くを外国人に頼っているという長野県川上村のレタス農家林長一さんは「外国人がいなければ成り立たないという状態」と話す。林さんの農場で働く従業員は10人、そのうち9人が特定技能の資格を持つ外国人。レタスだけで年間約1500トンを出荷する農作業を担っているという。林さんは「特定技能」の資格を持って働く外国人も税金や社会保険料を払って日本を支えているという[…続きを読む]

2025年7月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主のリクエストはパパッと食べられるサラダ。そこに満腹感もプラスしてほしいという難題。レタスで巻くワンハンドなサラダとは!?トマト・ピーマン・アボカドをカット。鶏ささみ肉に塩、コショウで下味をつけて片栗粉をまぶして弱火で焼く、お酒を入れて蒸す。スーパーやコンビニで売っている蒸し鶏を使えば簡単にできる。アボカドにしょうゆ・ごま油・かつお節を入れて味付け。レタス[…続きを読む]

2025年7月9日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京・練馬区のアキダイ 関町本店から中継。現在の気温は34.2℃。長なす、きゅうりやトマトなど夏野菜が並ぶ。夏野菜は暑すぎて値段が高くなっているという。きゅうりは平年と比べて2割ほど高くなっている。この1週間、2週間で値段が上がっているという。とうもろこしは高温と雨不足で生育状況に影響が出ている。今狙い目の野菜はキャベツ、レタスだという。

2025年7月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県昭和村)
レタス農家のご飯を拝見!農家直伝!レタスの美味しい食べ方。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.