TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

小島奈津子、コットン・きょん、スピードスケート元日本代表・高木菜那、柳原可奈子が今人気の○○放題でどれだけおトクに楽しめるのか、どれだけ元を取れるのか検証する。舞台は「プレミアホテル−CABIN PRESIDENT−東京」にあるベイサイドキッチンのランチビュッフェ。東京2020オリンピックパラリンピックで使用された選手村の跡地にHARUMI FLAGが再開発されるなど、今注目のベイエリア、中央区晴海に今年4月にオープンした。総料理長・山本さんに話を聞く。日替わりのパスタ1皿と、ホテルに併設している「Bakery&Cafe PROMENADE」の自家製パンなど、イタリアン出身のシェフが手がける80種類以上の料理とドリンクが、時間無制限で全て食べ放題飲み放題。値段は大人が3080円、小学生は1540円。原価率トップ5のメニューにポイントを設定し、最も多くポイントを獲得した人がおトクに食べた人「おトク王」になる。柳原さんはポルケッタ、グリルチキン、ゼッポリーニ、ライスコロッケ、オニオンリング、チキンフリット、ターメリックライス、チキンカレーなど計10品をチョイス。高木さんはチーズバーガー、カツサンド、アクアパッツァ、マグロとアボカドのマリネ、カルパッチョなど計9品をチョイス。きょんさんはカプレーゼ、グリルチキンなど計10品をチョイスした。高木さんが選んだチーズバーガーは人気第2位。3人で80種類のうち21種類を完食した。一人一皿ついてくる日替わりパスタ「サルシッチャのトマトソース」が登場。パスタは生地から成形までをお店で行う自家製パスタ。高木さんは「もっちもち。ソーセージめちゃくちゃ美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!密着312日間 新宿バナナづくり
猛暑による生育不良などで野菜の高騰が続いた。去年秋からネギを育てていた。焼くと密閉空間で水分が膨張する。

2025年2月16日放送 13:30 - 14:00 フジテレビ
ザ・共通テン!新商品に弱い女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
永野芽郁が、麻辣湯専門店の七宝麻辣湯を訪れた。七宝麻辣湯では、好きな具材を選んで麻辣湯を作ることができる。永野芽郁が、麻辣湯の具材を選んでテイクアウトした。

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!モスバーガーvs超一流料理人
モスバーガーは日本生まれのハンバーガーチェーン。前回は初挑戦で9品合格、今回は全品合格を目指す。従業員イチ押し10位はモス野菜バーガー。生野菜は全て国産で約2000軒の農家と契約。レタスは店舗で4℃の冷水に浸けることでシャキシャキ食感に。

2025年2月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.カラフルDAYS
キャベツ高騰に関するトーク。武田さんは「作っている人達は消費者がどんなふうに食べているのか、美味しいと言ってくれるかという反応を待っている」などと話した。山里さんは「これだけの苦労があるからそのお値段になる。農家さんのやる気などに頼りすぎている」などと話した。高橋さんは「安心して農業につきたいと思える人が増えるような仕事になってほしい」などと話した。人手不足[…続きを読む]

2025年2月12日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
世界の何だコレ!?ミステリー何だコレ!?ミステリー2時間SP
謎のピンクエリアはレタス工場。赤と青のLEDライトを照らしている。種まきから栽培まで機械による自動化で栽培エリアで働くのは4人だけという。毎日約5万個のレタスを出荷している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.