TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

久世福商店ではごはんのおともだけで40種類取り揃えており、自社開発製造しているものばかりだという。ごはんのおともで人気No.1は「至福のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」。累計624万個を売り上げており、商品全体のなかでも一番の人気商品。うどんやパスタなどに合わせるのも良いという。即戦力ショッピングのルールは、お買い物の予算は4人で共通で7000円。「至福のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」を購入し、猪狩がペペロンチーノアレンジを、西村がチャーハンアレンジを披露した。
続いては累計販売190万個以上の七味なめ茸を紹介。久世福全体の人気ランキングでも2位の商品。八幡屋礒五郎の七味唐辛子を使用している。小倉らが購入。猪狩は豆腐に薬味などを合わせたアレンジを、藤田は長芋とのアレンジを披露した。
続いては発売半年でトップ10入りの「至高のひと時 大人の牛しぐれ」。今年の3月にリニューアルした。久世福の看板とも言える風味豊かな万能だしを入れることで旨味たっぷりのごはんのおともになっている。次は「三河の佃煮 いわし甘露煮」を紹介。お弁当にもピッタリだという。また、柔らかいので骨を気にせず食べられるとのこと。対は「秋田で燻された いぶりがっこタルタル」。キノコやサケに乗せて食べるのがおすすめだという。西村はカキフライに、猪狩は唐揚げにかけて楽しんだ。
続いて「北海道産小豆のあんバター」を紹介。去年12月にリニューアル。塩こうじを加えることでバターのコクと餡の豆の風味が引き立つようになった。去年の秋に1番売れた商品だという。様々な種類があるなか、あんバターと苺あんバターを購入。最後は140万個以上売れた「ねばねば昆布 野沢菜」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県茅ヶ崎市)
内海さんおご飯作りを拝見する。醤油麹と玄米のブリトーを作った。作った料理を試食し「醤油麹がコク旨味の部分が1番効いている」などと話した。ご厚意で試食させてもらった酒井貴士は「食感が色々あって楽しい」などと話した。内海さんは大学時代栄養について学び発酵食品に興味を持った。

2024年10月16日放送 18:30 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×それって実際どうなの会(世界くらべてみたら)
ニュージャージーにあるダイナーのギネスバーガーチャレンジは、通常のハンバーガー120個分48kgを10人で挑戦し60分以内で食べきるというもの。はらぺこツインズはこの店にあるもう1つのチャレンジメニュー「ゼウスバーガー」に挑戦した。総重量は約7.6kgで20000kcal。、45分以内に完食したら賞金500ドル。同じテーブルではジョンとジュニアの男性2人組も[…続きを読む]

2024年10月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
テイクアウト専門のハンバーガーショップ、Bunny×2。店主は加須に住んでおよそ60年の佐藤英男さん。使うのは地元加須産のタマネギとレタス。メインのパテは加須の名産、香り豚。そこに加える卵、おぼろ月もかぞブランド。合わせるミートソースも加須産のトマトを使っている。

2024年10月16日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news6
夏の高温などの影響で、主な野菜の価格が上がっている。農林水産省が発表した先週の野菜の平均小売価格は、主要な野菜8品目(キャベツ・ネギ・レタス・タマネギ・トマト・ニンジン・ハクサイ・ダイコン)全てが平年よりも高くなっている。特に、レタスは8月の高温や雨の影響で生育不足となり33%、トマトは高温の影響で花が落ちるなどしたため28%それぞれ高く、価格の高止まりが続[…続きを読む]

2024年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!徹底リサーチ!今食べるべき話題のラーメン
ラーメンWalker厳選の話題のラーメン店をラーメンソムリエの資格を持つ浦野アナが徹底リサーチ&リポート。東京・神楽坂「サーモンnoodle3.0」の生サーモンつまみ食いを巡って、スタジオ陣がつまみ食いチャレンジ。ルーレットで当たった野田クリスタルがつまみ食いした。「ポルチーニサーモン〜芋&栗を添えて〜」の調理工程を紹介。浦野が試食し、「高級感がすごい」など[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.