TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

宮古牛と島のフルーツで宮古島を堪能できるバーガーを考案。「宮古島トロピカルハンバーガー」を作る。カットパイナップル、塩、卵黄、小麦粉、パン粉を入れて捏ねて焼く。塩ゆでしたパパイヤに島唐辛子、にんにく、ローリエ、酢、砂糖、水でマリネ。島バナナを斜めにスライスし揚げる。沖縄の豚みそ、マヨネーズを入れて、ソースを作る。豚味噌マヨを塗って、レタス、玉ねぎ、パテを乗せ、クリスピースパム、島バナナ、パパイヤのマリネを乗せて完成。
宮古島トロピカルハンバーガーを試食。ピクルスの酸味がいいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・山本麗子さんが「牛肉ガーリックチャーハン」、「シーザーサラダ」のレシピを紹介。薄切りのにんにくをきつね色になるまで炒めて取り出し、サイコロ状の牛もも肉を色が変わるまで炒める。クレソン・ごはん・にんにく・しょうゆ・顆粒チキンスープのもと・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。「シーザーサラダ」は、マヨネーズ・牛乳・白ワインビネガー・塩・こしょう・粉チー[…続きを読む]

2024年10月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
食卓が変わる2つの最新研究をマーケティング。日本農業新聞・石原邦子に聞いた。日本農業新聞は創刊95年で日本で唯一の日刊農業専門誌。今年4月、厚生労働省が1日に食べる果物の目標量を200gに改定。今は簡単に食べられるカットフルーツが人気になり市場推移が10年で2倍に急拡大。価格競争とともに技術革新も進んだ結果、長野県農村工業研究所でフルーツの皮を一瞬で剥く技術[…続きを読む]

2024年10月5日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「お肉が美味しい名店の人気No.1メニューの1週間の売上数が多い順に3連単を当てる」。1枠はサニーダイナー本店。2005年オープン。座席数は13席。計10時間半営業。すべてのメニューがビッグサイズ。2枠はCafe&Diner KHB。2011年オープン。座席数は30席。基本的には11時間だが日によって営業時間が1時間延びる。メキシカンが売りのハ[…続きを読む]

2024年10月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
一行は「アニタッチ 東京ドームシティ」で動物たちとの触れ合い体験をした。柚乃ちゃんはワオキツネザルに餌やりを行った。
一行は東京ドームホテルからバスに乗車。9つ目の停留所の「白山上」へ。やって来たのは「ナカミチクレープ 文京白山店」。埼玉・草加市の行列店が東京に初進出したとのこと。生地を1日半寝かせることで、生地に粘りが出て、焼いた時に中はフワッと外はサク[…続きを読む]

2024年10月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
東京都心の最高気温は31.9℃と真夏並みで熱中症にはまだ警戒が必要。このさきの予想最高気温はあすは26℃だがその後も30℃前後が続く予想。暑さなどで野菜が高騰していて、農林水産省によると先週の野菜の販売価格の全国平均が平年より高かったのはニンジン、キュウリ、ネギ(10%〜15%)、レタス、タマネギ、ジャガイモ(20%〜30%ほど)、トマトは39%高くなってい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.