TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

近年の不安定なやさ相価格の救世主になるかもしれない、とある最新技術に注目が集まっている。一見すると普通の倉庫。1年半以上経過した野菜が新鮮に保たれている。温度を0℃でキープし、徹底した湿度管理をしたこのシステムは、ZEROCOと名付けられた。雪国の雪室で野菜や果物などを長期保存していることからもヒントを得たという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
「おさるランド&アニタウン」では今年8月から猿のステージに飛び入り参加できるサービスが始まった。また日光東照宮の三猿をモチーフにした「#日光めぐり♡三猿カレー」も食べられる。
「東武ワールドスクウェア」では22の国・地域にある102の建造物を25分の1スケールで精巧に再現している。今年8月からは本物のカヌーに乗ってミニチュア世界の船旅を楽しめる「ワールドフ[…続きを読む]

2025年11月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!しない家事
しない家事のプロ1人目はシンプルライフ研究科のマキさん。キッチンは物を少なくすることで油汚れや水ハネの掃除を楽にしている。買い出しの際に調理工程が減らせるレタスやミニトマトといった食材を選んでいる。時短食材に不向きなのは皮を剥いても火を加えるじゃがいもやかぼちゃなど。お肉の時短食材は両面焼けば食べられる豚ロースや鶏もも肉。タンパク質と時短食材をまとめて買って[…続きを読む]

2025年11月5日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
FIND!GOOD!FOOD!(FIND!GOOD!FOOD!)
水耕栽培キット「ユニコーンラボ」は、子どもの頃から経済を学べると話題。収穫したら自分で専用アプリで価格を決めて親に販売する。高性能なLEDライトを使うことでレタスが約3週間で育つように設計。開発した永野さんは幼少期にお小遣いをもらっておらず、自分でスイーツを作って家族に販売していた。

2025年11月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県稲敷市
渡辺さんはお孫さんと一緒に、 豚モモ肉を焼いて焼肉のタレで味付けして「豚モモの焼肉
」を作った。またきゅうり、マヨネーズ、梅、海苔をあえて「梅とキュウリのマヨネーズ和え」の完成。

2025年11月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「かれいのピリ辛ケチャップあん」を作る。かれいに塩をふり冷蔵庫に10分以上置く。10分経過したら水気をとり切れ目を入れる。かれいにこしょう・小麦粉をふりフライパンでふたをして4分焼く。ひっくり返しふたをせず3分焼く。だし汁に砂糖・淡口しょうゆなどを入れる。かれいをお皿に盛り付ける。フライパンに油をひきケチャップ・豆板醤・長ネギ・だし汁などを加え混ぜる。かれい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.