TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

「カリッと鶏の辛子酢みそ」を調理。まずは辛子酢みそをつくる。みそ、すり白ごま、酢、練り辛子、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせるだけ。鶏胸肉の繊維を断つように2cm厚さの大きめの一口大にそぎ切りにする。表面の水けをしっかりふきとってから塩、小麦粉をふる。小麦粉と水を混ぜ合わせ、そこへ鶏肉を加え全体にころもを絡める。これを油で3分ほど揚げる。皿に盛り、レタスを添えれば完成。辛子酢みそと一緒に。辛子酢みそはたたききゅうりやオクラにかけるなどアレンジ可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅埼玉県狭山市
ラッシャー板前がフレッシュ鮮春を訪問。季節ごとの新鮮な野菜をリーズナブル価格で販売する青果店。店主は知り合いの油そば屋を紹介してくれた。

2025年11月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間里山菜園 有機のチカラ
タマネギの可食部分は葉の一部が養分をためて肥大したもので、とう立ちを防ぐためには冬越しが大事。タマネギのとう立ちの条件は「一定期間の低温」「苗の状態」。とう立ちしない苗選びのポイントは、太さ5~7mmのベストサイズを選ぶこと(太い苗はとう立ちしやすく、細い苗は寒さで枯れる)。一同でタマネギを植え付け、余った苗は予備苗として密植しミニタマネギにすることに。[…続きを読む]

2025年11月15日放送 18:51 - 21:56 TBS
熱狂マニアさん!3大コンビニダイエットマニアvs芸能人
まずは脂質減のメニューでスタート。1日目の昼食はファミリーマート「いか七味焼き」を使用したリゾット。脂質が低いイカを使うことがポイント。夕飯はセブン-イレブン「砂肝の炭火焼」を使用した「砂肝とブロッコリーと卵のガーリック炒め」。脂質が低く、咀嚼が多いため満腹中枢が刺激される。1日目は3食合わせて脂質33g、1100kcal。2日目の昼ご飯は「えびたらドリア」[…続きを読む]

2025年11月15日放送 18:30 - 20:55 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(秋の信州 縦断旅!)
八ヶ岳の麓に広がる野辺山高原にやってきた。年間平均気温は9℃で、レタスやキャベツなどの高原野菜が名産。日本一標高が高い駅もある。「レストラン141」で充電させてもらい、焼肉を堪能した。

2025年11月14日放送 0:59 - 1:28 TBS
限界突破!やってM!LK シーズン2(限界突破!やってM!LK シーズン2)
ゲームに負けた曽野・佐野・山中は、説教部屋にてミルミルくんから愛のあるお説教を受けた。さらに今回は罰ゲームとして、「想像力が高まる!?特製M!Xミルミル汁」を飲むことに。中身は、烏龍茶・ニンニク・生姜・レタス・レモン汁の5つの食材が入っているとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.