TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

たんぽぽ川村が安藤さんのごはん作りを拝見。冷やし中華のたれにトマトジュースを加える。中華麺にカリカリベーコン、スパライため、トマトなどをのせて、たれをかけて、粉チーズをふりかけたら「イタリアン風冷やし中華」の完成。食卓には「オクラのおひたし」なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏バーグのレタス蒸し」を調理。レタス7~8枚をおよそ2cm幅に切る。玉ねぎ1/3個をみじん切りにして片栗粉をまぶす。鶏ひき肉(もも)にしょうゆ・酒・砂糖・塩・ごま油・おろししょうがを入れて混ぜ、玉ねぎをあとから入れなじませる。フライパンにひき肉を全ていれて広げ、上にレタス・水をいれて蒸し焼きにする。最後に盛り付けの際にあらびきマスタードを添えたら完成。

2025年9月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
暑さにより、多くの野菜が例年の2~3割高騰しているが、北海道産のカボチャが豊作で、例年より3割安いという。北海道の清水農園は、カボチャの苗を植える時期を遅らせ、雨の時期に実を成熟させたという。今後、サツマイモなども値段が下がり、ゴボウ・レンコン・きのこ類は価格が安定し、今が安い時期だという。

2025年9月6日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「セルリーたっぷりミネストローネ」。セロリ、信州ベーコン、厚揚げを切る。オリーブオイル・具材・水・チキンコンソメ・ホールトマト缶・信州味噌を煮込む。セロリとレタスの千切りを乗せて完成。

2025年9月4日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(このあと)
レタス高騰…あの野菜はお得に

2025年9月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
東京・広尾のジャパニーズフレンチの名店のシェフ・後藤祐輔さんから、超さっぱり系しょうが焼きを紹介。強めの中火でたまねぎを炒める。1分ほど触らず焼き色をつけたら取り出す。片栗粉をまぶした豚切り落とし肉を、片栗粉の付いた面を下にした焼く。焼き色がついたら日本酒を入れ、たまねぎを戻し入れ、おろしにんにく・めんつゆ・水で作った合わせだれを加える。50秒ほど煮て、紅し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.