TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

長野・軽井沢町から中継。今いるのは旧軽井沢銀座通り。東京から新幹線で約1時間30分。最寄り駅のJR軽井沢駅から歩いて20分、車で4分ほどの場所。全長約750m、200軒のお店がある。先月オープン「グランディスタイル旧軽井沢 ホテル&リゾート」の中にある「TRATTORIA CREATTA 軽井沢」へ。軽井沢の旬の食材をふんだんに使ったランチコースが提供されている。旬の信州サラダプレート、日替わりスープ、タコとジャガイモのジェノベーゼ、信州サーモンのミキュイ クレソンのソースが楽しめる。ミキュイ(mie cuit)とは「半分火が通った、半生」を意味するフランス語。信州サーモンはニジマスとブラウントラウトオスを交配させた長野県が開発した新しい魚。特徴としては肉厚。軽井沢を代表する紅葉スポットが雲場池。見頃になると赤く色づいた木々や紅葉が水面に映り込む美しい景色を見ることができる。軽井沢の紅葉は例年10月中旬から11月上旬が見頃。「ちもと総本店 軽井沢本店」へ。創業300年(江戸時代中期創業)。昭和23年(1948年)に銀座から軽井沢に移転。「ちもと餅」には黒糖の求肥が使われ、中にはクルミが入っている。人気商品は「そば団子」。そば粉が練り込まれた団子で周りをこしあんで包んでいる。そば粉が練り込まれている分、しっとりとしていて食感が楽しいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「ZAKUZAKUエビフライタコス」を調理。カダイフを巻いたソフトシェルシュリンプを油で揚げ、アボカド・モッツァレラ・マスカルポーネチーズなどを混ぜてソースを作る。トルティーヤにレタスや揚げたエビなどをのせ、上からソース・シーベジタブルをのせたら完成。「日テレTHEグルメDAYフェス」は28日まで開催。

2025年9月22日放送 18:30 - 20:55 TBS
アイ・アム・冒険少年夏の脱出島SP
あばれる君は野草を探す、どれだけ食べたらお腹いっぱいになるのかを検証する。サルトリイバラは成長すると鋭いトゲが生え、猿でさえ逃げられないと言われている。ハマゴウは食べられるが虫よけとしても使われる。結果は590g、レタス1.5個分。野々村ファミリーはたこ焼きを作る。タコの代わりにカニを入れた。また、川谷は野々村にヘッドリースを作った。
脱出の朝、3組は別日[…続きを読む]

2025年9月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays地元のうまいが集合!ご当地スーパー最前線
鈴木あきえはつくば市の「BLΛNDE 研究学園店」にやってきた。「やさいバス」は停留所で農家から野菜を集荷し、そのまま店舗へ届ける流通サービス。鮮度を追求するため、レタスは根っこがついたまま販売している。土浦市の植物工場で栽培されたレタスも販売。気候などに左右されないため安定供給が可能で、害虫被害もないので衛生的。節水で育ったので旨味や栄養素が凝縮している。[…続きを読む]

2025年9月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県秦野市
早坂さんのごはん作りを拝見。早坂さんは地元仙台で焼き鳥店のアルバイトをしていたということで、鶏皮を使った「鶏皮の焼き鳥」を作った。レタスに寄せ豆腐、パプリカなどを乗せ、オリーブオイル、豆乳をかけてサラダの完成。

2025年9月20日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
ライフでは?と?がついた野菜も販売されているという。?とはなにか。正解は「根や土」だとのこと。コップに水を入れて浸しておけば食べたいときに新鮮収穫できる。お子様の食育にも役立つとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.