TVでた蔵トップ>> キーワード

「レッドムーン」 のテレビ露出情報

「桂の森CAMPERSFIELD」は晴れていれば富士山を一望できる絶景のキャンプ場。今回は早朝にファーマーズマーケット「う宮~な」で買い出し。お得な朝採りキャベツや大根、大しょうがなどをゲットした。富士宮市は朝霧高原があり酪農が盛んで地元産の牛乳が豊富。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はジャガイモ。現在日本に存在するジャガイモの品種は130種類以上。中でも最もメジャーなのは男爵芋。北海道・今金町では72年前から男爵芋のおいしさを追求し続けてきた。その名も「今金男しゃく」。ジャガイモのホクホク食感を大きく左右するのはデンプンの含有量。普通のジャガイモは約12%だが、今金男しゃくは約15%以上。

2025年2月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩真似したい!至極のアイデアレシピSP
群馬県渋川市の堀井さん家のご飯を拝見。次に作るのは下仁田ネギを使ったグラタン。食卓にはレッドムーンのガレット、ブロッコリーのニンニクスパイス和えも並んだ。

2025年1月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays冬こそ楽しい!おとなの青空ごはんin富士宮
「熟成肉のトマホークステーキ」を作る。肉の両面に塩コショウを振りサラダ油を熱した鉄板で焼く。大根おろし・しょうが・ニンニクにみりんを加え加熱し砂糖・しょう油を加えて煮詰めたらソースの完成。ステーキにローズマリーで香り付けしてアルミホイルで包んで休ませる。温め直したソースを野菜を添えて完成。

2025年1月4日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
北海道・十勝地方。いまや人気のご当地グルメといえば帯広の豚丼。帯広市内には200店もの豚丼提供店がある中で「ぶた丼のとん田」では手切りにした肉をしょうゆベースの秘伝のタレにつけて焼いていく。食べやすい大きさにカットし、ご飯に乗せ、お好みで甘めのタレを追いがけ。ご飯との相性抜群。
「豚丼一番 帯広総本店」を紹介。しょうゆと昆布出汁を合わせた特性のタレにつけた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.