TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

フリカッセ・ド・プーレバターライス添えを作る。まずはフライパンを選び、火力を指示。そして鶏もも肉に下味をつけさらいフライパンにオリーブオイルをいれ、焼きに入る。そして玉ねぎをカット。鈴木は玉ねぎをぎこちなく切っていたが長谷川の激励もあり、スムーズに進む調理。そして玉ねぎも炒め始めたが次ににんにくを潰し、鶏肉のフライパンの中へ。
次にマッシュルームを水洗いし4分の1にカット。小麦粉を入れて鶏肉を更に焼いていく。また白ワインなどをいれ残り15分。固形スープの素や生クリームを指示通り入れていく。タイムやローリエをいれ中火に。次に無塩バターを新しいフライパンを持ったところでここで長谷川が1分間のシェフタイムを行使。手伝いにやってきたが長谷川はバターライスに使用する野菜を素早くみじん切り。プロならではのカッティングスピードで調理時間の短縮をはかった。そして鈴木に指示を残し、シェフタイムは終了した。
残り10分。鈴木は味付けを指示通り行い味見でもバッチリだと答えた。次にご飯をバターライスに。ターメリックで風味づけした玉ねぎと白飯と加える。鶏もも肉は一旦取り出し4分の1にカット。残り4分、レモンをカットしバターライスと鶏肉をを盛り付けるなどし、時間内に完成した。味の感想に平野は鈴木が食べたことがないのにこんなにも上手に作れたことに驚きを隠せないと答えた。植野は調理現場を見ていなかったら手慣れている人が作ったとしか思えないような出来だったと答え、シェフの指示も的確だったと評価した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
愛知県の一部とギリシャの一部ではいじちくを食べることを重要視する。不老長寿の食べ物と言われている。

2024年6月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!解決!お悩みコーデ
モデルの佐田真由美さん・押切もえさんが、「ジーユー」でファッションアイテム探し。この夏は、シャカシャカ素材のカーゴスカートがトレンドで、中でもひんやりとした色合いのアイシーグレーが人気。「スポーティーすぎて行く場所が限られる」というお悩みに対し、佐田さんはトップスに白を基調としたカラーを合わせることを提案。また、この時期ならではの「メッシュTシャツ」は、「二[…続きを読む]

2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の 余りがち食材一掃レシピ
「きのこのせサラダ」の作り方。お好みのキノコを用意。余り食材は大きさを揃えて切る。今回はきゅうり、たくあん、大根など。きのこを炒め、しょうゆ、レモン汁で味付け。切っておいた野菜にきのこ、オリーブオイル、粉チーズをかけて完成。

2024年6月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、伊藤楽と池田航は、仙台市にある全国86店舗を展開する「牛たん炭焼 利休」へやってきた。戦後、仙台で生まれたといわれる「牛たん焼き」は、炭火で焼き上げられ香ばしい香りがする。2人へのリクエストは、定番の塩味以外の新しい牛たん料理を考えるというもの。焼き方には、こだわりがあり、表面をパリッと焼くと、うま味がギュッと詰まるという。白い煙が出てきたら、ひっくり[…続きを読む]

2024年6月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
まずは表参道に3月にオープンした「Sweet Check」。インスタで大人気のお店。みなさんの目当ては「バスクチーズケーキ・858円」。北海道産のクリームチーズを使用している。そこにグラニュー糖と卵を加えたら水抜きヨーグルトを入れることで適度な酸味とコクを感じられるようになっている。それらを絶妙な割合で配合することでぷるぷるでなめらかなバスクチーズケーキにな[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.