TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

酒井研野は2021年に京都の岡崎に自らの店をオープン。店主の酒井は大正元年創業の老舗料亭で研鑽を積み、27歳の若さで系列店の料理長に就任した。さらに日本最大級のコンペティションでグランプリに。一方で成田陽平は青森県で2022年に青森県弘前市で日本料理店の陽をオープン。西麻布のル・ブルギニオンや国内外のフレンチ料理店で7年半修行した後に菊乃井で料理を学び直した。RED U-35で2度準グランプリを受賞している。そして今回のクッカーは新山千春。今回はシェフがそれぞれの店から参戦する。先攻は成田に決定した。調理時間は30分で4人前だが1人前を盛り付けた時点で完成。そして成田が用意した食材を紹介した。そして作るのは和製グリーンカレー、蒸し鶏の黒にんにくミックスサラダ、豆乳プリン りんごみたらしソースの三皿となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(ヒルナンデス!)
お家であまりがちな鍋つゆを使ったアレンジ方法を紹介。小島がナンプラーなどを入れた「エスニック風さっぱりレモン鍋」の材料と作り方を紹介。

2024年11月23日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
ニッチェと阿部凜が鳥取を旅する。鳥取県米子周辺で長年愛されているのが「牛骨ラーメン」。中華飯店 新宝楽は牛骨ラーメンをニッチなアレンジで食べる独創店。「ラーメン」「セロリー麺」「豆乳ラーメン」をいただく。

2024年11月23日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラススシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!
スシロースタッフの本音!私ならコレ食べるTOP10、1位は「えびアボカド」。スシローが生みの親だという。

2024年11月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
辻岡義堂アナウンサーが沼田市の原田農園から伝える。りんご育成担当・大川原陽一さんに話を聞く。原田農園は東京ドーム3個分の土地で年間約80トンのリンゴを育てている。群馬は関東で一番のリンゴの産地、沼田市は特に盛んだという。幻のりんごと言われている「ぐんま名月」が収穫の最盛期を迎えている。スーパー皮むき器で皮を向いて試食したあとぐんま名月りんごジュース(1500[…続きを読む]

2024年11月21日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでSHOW
フレンチシェフの三國清三さんが豚肉のミニッツステーキの作り方を紹介。豚ロース肉の脂身を切り取る。脂身ははさみでカット。鍋で肉を叩き、筋を切る。塩、白胡椒を振る。脂身を焼いて、肉がこんがりするまで焼く。肉は取り出し、ミックス野菜を焼く。野菜も取り出し、バターが薄茶色になるまで加熱。しょうゆ、レモン汁を加えてソースを作り、豚肉と野菜にかけて、パセリを散らして完成[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.