TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

酒井研野は2021年に京都の岡崎に自らの店をオープン。店主の酒井は大正元年創業の老舗料亭で研鑽を積み、27歳の若さで系列店の料理長に就任した。さらに日本最大級のコンペティションでグランプリに。一方で成田陽平は青森県で2022年に青森県弘前市で日本料理店の陽をオープン。西麻布のル・ブルギニオンや国内外のフレンチ料理店で7年半修行した後に菊乃井で料理を学び直した。RED U-35で2度準グランプリを受賞している。そして今回のクッカーは新山千春。今回はシェフがそれぞれの店から参戦する。先攻は成田に決定した。調理時間は30分で4人前だが1人前を盛り付けた時点で完成。そして成田が用意した食材を紹介した。そして作るのは和製グリーンカレー、蒸し鶏の黒にんにくミックスサラダ、豆乳プリン りんごみたらしソースの三皿となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
2品目:ガーリックトマトの作り方を紹介。3品目:余ったフレンチドレッシングソースで食べるカリカリチキン。フレンチドレッシングを加熱し、生クリーム、レモン汁などを加え、鶏肉にかける。
田辺アナが「マカロニ 切り干し大根 白菜のサラダ」「カリカリチキン ~余ったフレンチドレッシグソースで~」などを試食した。

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横須賀市)
スタッフは以前番組でご飯調査をした高橋さんの元を訪ねた。高橋さんは18歳で調理師免許を取得し、ハワイアンレストランをオープンさせるのが夢だったが「Pa’ina Kitchen」をオープンさせていた。ハワイ好きのお客さんに人気なのが「ポケボウル」と「地ダコガーリックポケ」である。

2024年9月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
先週金曜日、東京駅構内の「グランスタ東京」に新たにスイーツエリアがオープンし、10店舗が集結した。今回、新エリアのマスト・バイ・スイーツを紹介してくれるのが、「ELLE gourmet」編集部・佐竹優季さん。最近は、”出来たて”やわざわざ足を運んででも食べたい”プレミアム感”のあるスイーツが人気だという。最初に紹介するのは、「Patisserie ease」[…続きを読む]

2024年9月16日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の骨活!健康メシ大調査
中山先生が普段どんな料理を食べているのか調査。昼はお弁当で骨活に良い食材として豆と紹介し豆の水煮は必ず入れているという。大豆には多くカルシウムが含まれており、さらに骨を構成する半分はタンパク質となっておりそれが含まれているなど解説。
中山先生がスーパーで選ぶ食材を紹介。カルシウムといえば牛乳のイメージは合っているが実は思っているほど吸収がよくない。そこで牛[…続きを読む]

2024年9月15日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
ソニーの本社(東京・港区)を取材。ソニーの嗅覚事業推進室へ。藤田修二さんの案内。「NOS−DX1000」(300万円弱)を紹介。嗅ぎたい所にだけ「におい」を届ける装置!約40種類のにおいが出せる!嗅覚測定のための装置。ナゴヤガーデンクリニックを取材。映画館で映像に合わせたにおいを出す。においの出るお化け屋敷。においの出るエンタメライブ会場。ソニー・嗅覚事業推[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.