TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

まず最初に片手鍋をとり、豆乳を入れていく。メープルシロップを鍋の中にいれ、粉寒天などをいれて混ぜていく。大きめのバットに氷水を入れて真ん中にボールをいれる。鍋の中をボウルにうつし冷蔵庫へ。ボウルに大さじ2のりんごジャムを入れていく、濃口醤油とまぜ冷蔵庫に。耐熱ボウルには鶏むね肉を入れねぎ塩としょうがをいれて塩と酒をいれて混ぜていく。ラップが蒸気で破裂しないように片隅をあけておく。にんじんをスライサーで細切りにし、豆苗をざく切りにしていく。
次にサラダのソースを作る。ミックスビーンズ、ミックスナッツ、黒にんにく、米酢などの調味料を加え混ぜる。にんじんと豆苗を混ぜていき蒸し鶏の茹で汁は残しておく。鶏肉をカットしていき鍋に帆立をいれていく。西京味噌を鍋に入れカットトマトとともに湯を入れて火にかける。フライドガーリックをいれてフライドオニオンなどをいれていくがここでタイムアップ。豆乳やほうれん草をハンドミキサーで混ぜていき、鶏の蒸し鶏の中にごま油などを入れてしょっつるをいれて器にカレーをもりつけてサラダにソース、プリンを盛り付けて完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(ヒルナンデス!)
お家であまりがちな鍋つゆを使ったアレンジ方法を紹介。小島がナンプラーなどを入れた「エスニック風さっぱりレモン鍋」の材料と作り方を紹介。

2024年11月23日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
ニッチェと阿部凜が鳥取を旅する。鳥取県米子周辺で長年愛されているのが「牛骨ラーメン」。中華飯店 新宝楽は牛骨ラーメンをニッチなアレンジで食べる独創店。「ラーメン」「セロリー麺」「豆乳ラーメン」をいただく。

2024年11月23日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラススシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!
スシロースタッフの本音!私ならコレ食べるTOP10、1位は「えびアボカド」。スシローが生みの親だという。

2024年11月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
辻岡義堂アナウンサーが沼田市の原田農園から伝える。りんご育成担当・大川原陽一さんに話を聞く。原田農園は東京ドーム3個分の土地で年間約80トンのリンゴを育てている。群馬は関東で一番のリンゴの産地、沼田市は特に盛んだという。幻のりんごと言われている「ぐんま名月」が収穫の最盛期を迎えている。スーパー皮むき器で皮を向いて試食したあとぐんま名月りんごジュース(1500[…続きを読む]

2024年11月21日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでSHOW
フレンチシェフの三國清三さんが豚肉のミニッツステーキの作り方を紹介。豚ロース肉の脂身を切り取る。脂身ははさみでカット。鍋で肉を叩き、筋を切る。塩、白胡椒を振る。脂身を焼いて、肉がこんがりするまで焼く。肉は取り出し、ミックス野菜を焼く。野菜も取り出し、バターが薄茶色になるまで加熱。しょうゆ、レモン汁を加えてソースを作り、豚肉と野菜にかけて、パセリを散らして完成[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.