TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

案内してくれるのは調布仙川店の店長・宮城伸宏さん。36年間勤めており、年内で定年を迎えるという。まずは約1万4千点の商品が並ぶテニスコート8面分以上の広さのフロア。5年前と比べ市場規模は約100億円も伸びているカットフルーツ。カットが大変なパインと大きく持ち帰るのが大変なスイカが売り上げの7割を占めるそう。さらに世界各国のフルーツを販売。アフリカの熱帯地域が原産のタマリンド。強い甘みとほのかな酸味が特徴で料理のアクセントとして重宝されるフルーツ。また、腸内環境を整える効果が期待できる食物繊維やクエン酸を含む健康食品としても注目されている。店長が紹介したのはミラクルフルーツ。1~2分口の中で転がし種を取り出す。特殊な糖タンパク質によりレモンをかじると甘く感じる。毎週月曜日と火曜日に開催の98円均一。3点買うと302円とお買い得。水曜日は食パン、木曜日は牛乳など毎日激安セールを開催。続いては17種類のハーブコーナー。肉や魚の臭み消しに使うセージだが、クリームソースを使った料理の隠し味として使うことも。ほのかな苦味がクセになるワンランク上の料理に。さらにスパイシーな味付けを好むお客さんのために辛さの違う4種類の唐辛子を販売。おすすめレシピは粉末にして調味料と混ぜお肉のマリネ液に。続いては300点以上の鮮魚コーナー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
最新の研究ではパイナップルがシミ予防に効果的であることが分かった。パイナップルには肌バリア機能を向上する可能性の高いグルコシルセラミドが豊富に含まれていて、グルコシルセラミドは肌の保護と保湿に重要な役割を果たすセラミドの生成に深く関わっている。他にも大豆やこんにゃく芋などがグルコシルセラミドを多く含んでいる。2023年の研究では100gのパイナップルを毎日接[…続きを読む]

2025年5月13日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
タリーズコーヒーで2007年発売のハニーミルクラテがフローズンになって登場。アフタヌーンティー・ティールームの新作は「オレンジアールグレイのスパークリングジュレッティー」など。台湾甜商店の新作は「晴れやかレモンティーソーダ」。果汁工房果琳の新作は「贅沢スイカ」

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
7位 ホットが人気!話題のスムージー。3人が訪れたのは東京・青山「F&P Smoothie Cafe 青山店」。こちらのお店はヘルシー思考の方には嬉しい新鮮サラダやサンドイッチ、出来立てのスムージーが味わえるお店。スムージーのメニューは全17種類。どれも880円。不動の人気ナンバー1はストロベリーバナナ。ビタミンCたっぷりのトリプルベリー、ケールマンゴーなど[…続きを読む]

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗[…続きを読む]

2025年5月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「オクラと鶏肉の青じそ炒め」を調理。鶏もも肉に塩で下味をつける。オクラのヘタを切り落とし塩をふって擦るように産毛をとる。フライパンに油を入れにんにくを炒める。そこへ鶏もも肉を加えこんがりと焼き色がつくまで4~5分焼く。返してさらに1分ほど焼いたら肉を端によせ、あいたスペースにオクラを加え、焼き付けるように2~3分炒めて火を通す。酒、塩を加え全体を炒め合わせた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.