TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

パッションフルーツ栽培などをしている農家・柏さんの家のご飯を調査。自家製フルーツで作る!簡単アイデアレシピ。パッションフルーツに鶏肉を漬け込むことから調理が開始。妻・かおるさんは「さっぱり食べられると思って」などコメント。その鶏肉を焼いていく。両面にほどよく焼き目がついたら蓋をして中まで火を通す。食べやすい形にカットして盛り付け。そして、自家製パッションフルーツソースをかければパッションフルーツのチキンステーキの出来上がり。
2品目。パスタを茹でる。ゆであがったらお湯を切る。続いてソースづくり。刻んだニンニクをオリーブオイルで炒める。コンソメ、レモン果汁を加える。パスタへの味付けはこれだけ。軽く合わせたら盛り付け。レンジで熱を通したアスパラ、輪切りにしたレモン、粉チーズ、ブラックペッパーをかければレモンパスタの出来上がり。
柏さん家の晩ご飯は「パッションフルーツのチキンステーキ」「レモンパスタ」。そして、他にはキャッサバフライやキャッサバ芋の食パン、菜の花と溶き玉子のコンソメスープなどが並んだ。柏さん夫婦は食事中には夫婦の馴れ初めなどを教えてくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
無限大葉でホタルイカを作る。ホタルイカ・塩昆布・めんつゆを混ぜる。大葉をたたいてから切ると香りが引き立つ。大葉・生姜・オリーブオイル・ブラックペッパーを混ぜ、ホタルイカの上に乗せる。
豚と大葉のナンプラー炒めを作る。豚肉・ニンニク・ナス・パプリカをナンプラーで炒め、鷹の爪・レモン汁・大葉も加える。
大葉の味噌巻きを作る。味噌・三温糖・パン粉・一味唐辛子を[…続きを読む]

2025年4月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news6
あさってのリニューアルオープンを前に「ドルチェ&ガッバーナ 銀座」でイベントが行われ、波瑠さんら豪華芸能人が登場した。

2025年4月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
「みらいのテーブル」について、皆川は、パンが並んでいるショーケースも少し低い位置にあり、子ども目線になっている、米粉パンなど親子で楽しめるパンの種類も豊富だったなどと話した。図書館に併設されているベーカリー「ひぐらしベーカリー」。皆川のおすすめは、「サワードウのオープンサンドさばのリエット」。井上は試食し、さばの臭さはまったくなく、クリームチーズの香りがいい[…続きを読む]

2025年4月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅徒歩10分以内コスパグルメ
最初に紹介するのはJR上野駅から徒歩9分の「MEAT×WINE BISTRO DOMANNAKA」。独自のルートで海鮮を安く仕入れ、ほぼ原価で提供している店で、店一番人気の「生うにとこぼれイクラのクリームパスタ」は2980円と破格。また、「牡蠣とスパークリングワインセット」は2199円だという。

2025年4月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今週水曜日から、「トシ・ヨロイヅカ 東京」で「オリジナルアーモンドミルク&スイーツセット」を販売。店で絞ったアーモンドミルクに、絞った跡に残るアーモンドパルプを使用したケーキのセットだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.