TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

翌日紹介したもらった焼肉「吉兆」を訪問した。創業21年で落ち着いた雰囲気の中上質な肉が味わえる焼肉店で紹介してくれた茉莉さんの義理の父が店主を務め家族で経営、日本一の和牛に輝いた鹿児島黒牛を使った様々な部位を楽しめるとあって肉どころの宮崎でも人気店となっている。日村さんはおすすめしてもらった極上ハラミ、極上タン、冷麺を頂く。タンは塩コショウ、オリーブオイルで味付けした宮崎県産長ネギを乗せレモンを絞り、ハラミは岩塩を振りいただいた。〆の吉兆冷麺は最大の特徴はスープ、出汁に通常の冷麺で使用する牛骨ではなく昆布・煮干しだけを使用した和風ダシであっさりながらコク深いスープに。麺はコシが強くよく絡む生冷麺を使用、きゅうりやキムチを盛り付けて完成。日村さんは「全然違う!おだしすごい」「麺は盛岡の冷麺よりも細い」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
サワラの西京焼きの作り方。サワラは塩をふる。白味噌に酒、砂糖、酒、薄口醤油、レモン汁を混ぜる。サワラとピーマン、しいたけを味噌に漬ける。

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
魚を焼いた時のニオイと煙と片付け・肉の焼き加減油の飛び散りのお悩み。カレー粉と五香粉を混ぜ合わせ、塩鮭の両面に振りかける。手作りレンジ食堂の上に乗せ、レンジで4分加熱。タマネギをスライスしておき、空いたスペースにタマネギとスナップエンドウを並べてさらに3分加熱する。疲労や冷え性による不調を緩和し食欲不信にもオススメの鮭の香りスパイス焼きが完成。ドロンズ石本は[…続きを読む]

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県市貝町
栃木県市貝町でご飯調査スタート。最初に話を伺ったのは柏昌彦さん。5年前からこの町でパッションフルーツなどやレモンなどを育てている柏さん。元々栃木県内で会社員として働いていたが、フルーツ好きが高じて農家に転身。パッションフルーツ栽培をスタート、最近ではキャッサバ芋も育てている。妻・かおるさんの承諾も得て柏さんのご飯を見せていただくことになった。そして、ご自宅へ[…続きを読む]

2025年5月16日放送 1:58 - 2:17 テレビ朝日
サクラミーツサクラミーツ
向井が野菜や魚等を全部使ったピザを作る。レモンをカットし、レンコンなどをのせていく。そこに味噌をのせタラなどを乗せて完成。点数は27点となった。優勝は井上、向井、武元に決定。

2025年5月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
最新の研究ではパイナップルがシミ予防に効果的であることが分かった。パイナップルには肌バリア機能を向上する可能性の高いグルコシルセラミドが豊富に含まれていて、グルコシルセラミドは肌の保護と保湿に重要な役割を果たすセラミドの生成に深く関わっている。他にも大豆やこんにゃく芋などがグルコシルセラミドを多く含んでいる。2023年の研究では100gのパイナップルを毎日接[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.