TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

伝説の家政婦 志麻さんが、田中圭・高橋文哉・坂井真紀・森田哲矢に手料理を振る舞う。4人からのリクエストは「キーマカレー」「サンマ」「イカとタコのパスタ」「サツマイモ」「野菜料理」など。森田に至っては「豆苗の豚肉包み」とメニューを指定。元カノに作ってもらった思い出メニューだという。志麻さんは「恋の未練も断ち切る秋の満腹料理」をテーマに調理開始。
1品目に作ったのは「タコタコス」。タコスの中身をイメージしてチリパウダーでメキシカンに仕上げた。高橋文哉は「食べ馴染みがある気がするけど新鮮」などとコメントした。2品目に作ったのは…。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト 桐島かれん)
桐島かれんさんの緑豊かな歴史ある自宅を紹介。庭にはレモンの木があり、縁側ではたくさんの観葉植物が並んでいる。2匹の愛犬もいる。植物があると虫だらけなので外で庭仕事をするときは完全防護服で作業をしているという。夫の上田義彦さんは写真家で職場結婚で32年。性格は正反対だが、アートが好きだったり植物が好きだったりという共通点が多くあるという。かれんさんがモデルで上[…続きを読む]

2025年7月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
日向市のとなりの門川町にやってきた。1つの木に平均400-500個の実がなる。生産者の川崎さん。340本の木を栽培。6-7月はハウス、8-10月は露地ものの収穫となる。へべすと見せていただいた。香りがいいとのこと。魅力は香りだけではない。果汁が多い。いただいてみるとおいしい。甘みもありまろやかで、柑橘系の香りが鼻に抜ける。大きく育てるのが生産者の腕の見せ所。[…続きを読む]

2025年7月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
鶏肉のゆずこしょう焼きを調理。鶏もも肉に塩・こしょうをしてゆずこしょうを塗り、7分間ふたをして焼き、返して3分間焼く。取り出したら約2分間そのままおく。残った油でキャベツに塩を焼き、器に敷く。鶏肉をのせ、レモンを添えたら完成。

2025年7月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
京王百貨店新宿店で開催中のKeioスイーツ博覧会で夏に食べたいスイーツを紹介。京都三条幸福屋の京たいやき小倉あんは羽根つきなのが特徴だということ。浅草にある甘紋の香ではパイ生地や北海道産生クリームなどを使用し抹茶パウダーを振りかける和洋のスイーツとなっている。能登から出店のiWAFFLEは世界4大ワッフルが頂ける専門店となっている。このあとはスイーツ缶詰を紹[…続きを読む]

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.