TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

今週は三重編。見どころは「生ガキの元祖とは!?」。
2人がやってきたのは三重県・志摩市。志摩市は市全体が国立公園内にある自然豊かな海の街。1925年創業の「佐藤養殖場」は、安心して食べられる生ガキの技術を開発した会社。カキは呼吸することで体内にある雑菌や内容物を約20時間で入れ替える。その性質を利用し、殺菌した海水に浸けることで浄化するというシステムを初めて取り入れた。ただ「生食ができるカキ」というわけではなく、山からの栄養を多く取り入れることができ、カキ特有の臭みや渋み・エグみが非常に少ない。的矢かきをいただいた2人は「うま~」「めちゃくちゃ旨味がすごい」などと感想を言った。今回のお悩みは「素材の味を生かした新しい食べ方」。フレンチ×フルーツソースとは!?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
目の紫外線対策について。週末にかけ、東京などでは非常に強い紫外線が注ぐとされている。伊藤医院の有田医師に話を聞く。紫外線は目の角膜や涙、水晶体などすべての細胞に対して脅威となっていて、白内障など様々な目の疾患を起こしてしまう。洗濯物を干している5~10分の間でも紫外線が目から入りリスクになるという。また、網膜は脳みその一部のため、目から紫外線が入ると脳が日焼[…続きを読む]

2025年7月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
続いては洋菓子店「パティスリーピネード」へ。国産の桃を丸ごと1個使った「まるごと桃のケーキ」890円。中にはカスタードとホイップクリームを合わせたクリームが入っている。今まで7万個以上売り上げた期間限定商品。

2025年7月4日放送 4:00 - 4:10 NHK総合
ニッポンの里山 ふるさとの絶景に出会う旅生きものと作る情熱のレモン畑 神奈川・小田原市
神奈川県小田原市の相模湾を臨む緩やかな山の斜面が、今回の里山だという。そこにやってきた亜郎さんは、5年ほど前から通いレモンを育ててきたという。亜郎さんは、レモンと塩と美味しい食材があれば美味しいものが出来ると自負していたが、なかなか納得の行くレモンを見つけることが出来なかったため、自分で自然栽培のレモンを作ることにしたという。
ヤブの草木は全て刈らず、害虫[…続きを読む]

2025年7月3日放送 18:30 - 22:00 TBS
世界くらべてみたら×モニタリング豪華スター集結!夏の熱狂!絶叫!最強ランキング
ターゲットは木村の大ファンの河北麻友子。もし会えたらどんなことをしてほしいと聞かれ河北は「マミーも大好きなのでマミーに電話したい」などと話した。ロケの最中に木村が現れると、河北は驚きの余り固まってしまった。さらに木村の好意で母親に電話することに。

2025年7月2日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜至福のチーズケーキ
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。”王道”は前日に完成させ、”オリジナル” を会場で作る。なおさんはオリジナルチーズケーキに使うとうもろこしを調達していた。糖分が一番ある状態で収穫するため、深夜に家を出発。愛知・知多で、大粒で粒の皮が薄く甘みが強い品種・ゴールドラッシュを収穫。ゴールドラッシュは甘味を生かすためピューレにした[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.