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「レモン」 のテレビ露出情報

安曇野市は長野県の中でも人気が高い地区だ。安曇野市の魅力を地元民の2択クイズで深堀りする。りんご農家の人等に話を聞くと、大王わさび農場を勧めてくれた。大王わさび農場を訪れた。この農場の高橋さんは「日本で1番大きいわさび農場だ。」等とコメントした。ここでは日本のわさびの全国資産料の約1割を生産している。園内に入った。現在、寒冷紗を徐々にで外していて、11月上旬にはお宝絶景が楽しめる予定だ。高橋さんによると、北アルプスの伏流水を使っているのだという。また、わさびの花も色々な食べ方があるのだという。高橋さんが『わさびをする時に足すと辛みと香りが引き立つ調味料はA、Bどっち?』というクイズを出題した。選択肢はA(砂糖)、B(お酢)の2択。正解はA(砂糖)。わさびの茎を取って砂糖をつけてすると辛みが増して香り高く美味しく食べられるのだという。大王わさび農場はヨーロッパのサッカーチームのスポンサーになったりしている。わさびのオブジェに高橋さんが座って写真撮影を行った。オープンカフェテラスには大王プレミアムソフトクリーム等がある。DAIO’s CAFEには人気急上昇中のメニューがある。高橋さんが『人気上昇中のわさびとレモンのマリアージュが楽しめるスイーツは?』というクイズを出題した。選択肢はA(わさびシュークリーム)、B(わさびマドレーヌ)の2択。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!モスバーガーvs超一流料理人
従業員イチ押し10位はモス野菜バーガー。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し9位は海老カツバーガー。サクサクの衣の中には海老のむき身とすり身がぎっしり。タルタルソースはレモン果汁のバランスを調整しさっぱりしつつコクがある仕立てに。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し8位はチキンナゲット。一般的なナゲットはミンチ肉だがフレー[…続きを読む]

2025年2月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
抹茶マーブルレアチーズを作る。グラハムビスケットを砕き、溶かしたバターに加えて丸型に敷く。牛乳を温め、粉ゼラチン、室温に戻したクリームチーズ、グラニュー糖を混ぜ合わせ、レモン汁、生クリームを加える。抹茶にグラニュー糖、生地を混ぜる。生地を型に入れ、表面を平らにし、抹茶をランダムに乗せ、箸先でマーブル模様を作る。ラップして3時間以上冷蔵庫で冷やし完成。

2025年2月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
大阪市の発酵cafe kimiではきゅうり、にんじんなど野菜がたっぷりはいった「西阪農園 泉州きくなの発酵ブッダボウル」などのメニューにも春菊が入っている。こちらで使用する春菊は貝塚市の西阪農園の西阪和正さんが生産している。西阪さんの春菊は甘味とうまみが格別で、香りも爽やか。

2025年2月15日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(王様のブランチ)
現在上野恩賜公園では「第10回 酒屋角打ちフェス」が開催中。アクアジャパンの「溶岩焼」は溶岩で焼くことでふっくらジューシーに仕上げた牛串。これに嶋田屋酒店の宇都宮レモンサワーを合わせる。宇都宮でとれたレモンを使用しているとのこと。また「真鱈の白子天ぷら」にはホットワインが合うとのこと。イベントは明日まで開催中。

2025年2月15日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
子どもが喜ぶ洋食として「タラのムニエル」を紹介。横井莉乃は水・塩・酒の順で臭みを取る。下味をつけ小麦粉をまぶす。皮側を下にしフライパンで焼く。真ん中まで火が通ったらひっくり返し、バターを入れる。最初から入れると熱しすぎてしまうとのこと。同じフライパンで塩ゆでした野菜を炒め付け合せにする。みりん・しょうゆ・レモンでソースを作り、盛り付けて完成。試食した子どもた[…続きを読む]

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