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「レモン」 のテレビ露出情報

安曇野市は長野県の中でも人気が高い地区だ。安曇野市の魅力を地元民の2択クイズで深堀りする。りんご農家の人等に話を聞くと、大王わさび農場を勧めてくれた。大王わさび農場を訪れた。この農場の高橋さんは「日本で1番大きいわさび農場だ。」等とコメントした。ここでは日本のわさびの全国資産料の約1割を生産している。園内に入った。現在、寒冷紗を徐々にで外していて、11月上旬にはお宝絶景が楽しめる予定だ。高橋さんによると、北アルプスの伏流水を使っているのだという。また、わさびの花も色々な食べ方があるのだという。高橋さんが『わさびをする時に足すと辛みと香りが引き立つ調味料はA、Bどっち?』というクイズを出題した。選択肢はA(砂糖)、B(お酢)の2択。正解はA(砂糖)。わさびの茎を取って砂糖をつけてすると辛みが増して香り高く美味しく食べられるのだという。大王わさび農場はヨーロッパのサッカーチームのスポンサーになったりしている。わさびのオブジェに高橋さんが座って写真撮影を行った。オープンカフェテラスには大王プレミアムソフトクリーム等がある。DAIO’s CAFEには人気急上昇中のメニューがある。高橋さんが『人気上昇中のわさびとレモンのマリアージュが楽しめるスイーツは?』というクイズを出題した。選択肢はA(わさびシュークリーム)、B(わさびマドレーヌ)の2択。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月14日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族(出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
街の人の欲望アレンジレシピ。コーラ×ガムシロップ×レモンをスタジオで試飲。出川は普通のコーラの方がいいと話したが、飲み比べをした伊達は普通のコーラが物足りなく感じると話した。

2025年8月13日放送 19:00 - 20:54 TBS
それって実際どうなの会衝撃の噂を体を張って徹底検証!!
検証1日目の朝食では、ワタリ119が総重量約1.8kg(約2200kcal)、佐藤龍我が総重量約1.7kg(約2400kcal)、宮下純一が総重量約1.4kg(約2400kcal)の食事を平らげた。この日一日で食べた量は、ワタリ119が総重量4kg(約6100kcal)、佐藤が総重量5kg(約7300kcal)、宮下が総重量3.8kg(約5800kcal)だ[…続きを読む]

2025年8月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「海鮮肉ちらし」のレシピを紹介。調味料・牛肉切り落としを煮る。まぐろ赤身・鯛を醤油レモン汁と混ぜる。甘塩鮭を焼いて崩し、青じそを混ぜる。皿に酢飯、刺身の漬け、牛しぐれ煮、鮭フレーク、ゆで卵を盛り付ける。万能ねぎ・白ごまを散らして完成。

2025年8月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「バジルメンチバーグ」のレシピを紹介。皿に盛り付けてレモン、バージンオリーブ油で飾り付けたら完成。

2025年8月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
日坂春奈さんオススメのサーモンポキそうめんの作り方。材料はサーモン、紫玉ねぎなど。紫玉ねぎとサーモンをしょうゆ、ごま油と合わせて冷やす。茹でたそうめんを締めて、胡麻油をかける。ポキをかけて、青ネギなどをふりかけ、レモンを添えて完成。ヤマサ醤油のオススメレシピが「担々そうめん」。マリンフードのオススメは「ウニが香る混ぜそうめん」。

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