TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

安曇野市は長野県の中でも人気が高い地区だ。安曇野市の魅力を地元民の2択クイズで深堀りする。りんご農家の人等に話を聞くと、大王わさび農場を勧めてくれた。大王わさび農場を訪れた。この農場の高橋さんは「日本で1番大きいわさび農場だ。」等とコメントした。ここでは日本のわさびの全国資産料の約1割を生産している。園内に入った。現在、寒冷紗を徐々にで外していて、11月上旬にはお宝絶景が楽しめる予定だ。高橋さんによると、北アルプスの伏流水を使っているのだという。また、わさびの花も色々な食べ方があるのだという。高橋さんが『わさびをする時に足すと辛みと香りが引き立つ調味料はA、Bどっち?』というクイズを出題した。選択肢はA(砂糖)、B(お酢)の2択。正解はA(砂糖)。わさびの茎を取って砂糖をつけてすると辛みが増して香り高く美味しく食べられるのだという。大王わさび農場はヨーロッパのサッカーチームのスポンサーになったりしている。わさびのオブジェに高橋さんが座って写真撮影を行った。オープンカフェテラスには大王プレミアムソフトクリーム等がある。DAIO’s CAFEには人気急上昇中のメニューがある。高橋さんが『人気上昇中のわさびとレモンのマリアージュが楽しめるスイーツは?』というクイズを出題した。選択肢はA(わさびシュークリーム)、B(わさびマドレーヌ)の2択。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
最新の研究ではパイナップルがシミ予防に効果的であることが分かった。パイナップルには肌バリア機能を向上する可能性の高いグルコシルセラミドが豊富に含まれていて、グルコシルセラミドは肌の保護と保湿に重要な役割を果たすセラミドの生成に深く関わっている。他にも大豆やこんにゃく芋などがグルコシルセラミドを多く含んでいる。2023年の研究では100gのパイナップルを毎日接[…続きを読む]

2025年5月13日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
タリーズコーヒーで2007年発売のハニーミルクラテがフローズンになって登場。アフタヌーンティー・ティールームの新作は「オレンジアールグレイのスパークリングジュレッティー」など。台湾甜商店の新作は「晴れやかレモンティーソーダ」。果汁工房果琳の新作は「贅沢スイカ」

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
7位 ホットが人気!話題のスムージー。3人が訪れたのは東京・青山「F&P Smoothie Cafe 青山店」。こちらのお店はヘルシー思考の方には嬉しい新鮮サラダやサンドイッチ、出来立てのスムージーが味わえるお店。スムージーのメニューは全17種類。どれも880円。不動の人気ナンバー1はストロベリーバナナ。ビタミンCたっぷりのトリプルベリー、ケールマンゴーなど[…続きを読む]

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗[…続きを読む]

2025年5月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「オクラと鶏肉の青じそ炒め」を調理。鶏もも肉に塩で下味をつける。オクラのヘタを切り落とし塩をふって擦るように産毛をとる。フライパンに油を入れにんにくを炒める。そこへ鶏もも肉を加えこんがりと焼き色がつくまで4~5分焼く。返してさらに1分ほど焼いたら肉を端によせ、あいたスペースにオクラを加え、焼き付けるように2~3分炒めて火を通す。酒、塩を加え全体を炒め合わせた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.