TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

山肌に果樹園の広がるパレルモは「黄金の窪地」と呼ばれ、レモンとマンダリンオレンジの収穫が行われている。シチリアがアラブ人に支配された9世紀、アラブ人は灌漑農業をもたらして多くの果物を栽培した。パレルモの人口は68万を数え、シチリアでも最大の都市。街には世界遺産の大聖堂もそびえる。アラブ人の支配は12世紀に終わりを告げ、シチリアはノルマンの時代に直面する。ノルマン人はイスラムやビザンティンの文化を取り入れ、アラブ・ノルマン様式という独特の文化を生み出した。街に残る世界遺産・ノルマン王宮はアラブ・ノルマン様式の最たるもので、現在はシチリア州議会堂として使われている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
卵、小麦粉、ヨーグルトを混ぜ合わせコンソメと煮た米を入れ、器に盛る。熱した油にミントを加えて香りを出し、スープにかける。コショウとレモンをかけて「ヨーグルトとお米のスープ(ヤイラチョルバス)」の完成。

2025年1月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅学生時代の恋を実らせたカップルSP
茨城県行方市でアポなしご飯調査。作業中の男性に声をかけると、自宅を案内された。30年ほど前から霞ケ浦名物のナマズを養殖しており、加工や販売も行っているという。交渉が成立し、野原さん宅のご飯を見せてもらうことに。冷蔵庫から取り出したのはレンコンの酢漬け。レンコンを酢や砂糖、塩で和えている。続いては、ナマズ。庭で育てた春菊やしいたけと一緒に天ぷらにした。実家で育[…続きを読む]

2025年1月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
ミートソースを煮込んでいったら、塩でしっかりと味を整えていき、これをフライパンに乗せてスパゲティの茹で汁を合わせて乳化させていく。黒コショウとオリーブオイルをあわせてレモンの皮を合わせる。パルメザンチーズをかけたらもう一度混ぜていき、盛り付けたら更にパルメザンチーズを合わせて完成。風味豊かな一品となっている。

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
カレーに合うご飯。浜内千波さんオススメは「もち麦」。お米に混ぜることで粒立ちがよくなりカレーと混ざりやすくなるとのこと。印度カリー子さんオススメは「ターメリックライス」。お米にターメリック・水を加え炊くと、優しい香りと華やかな彩りで本格的なカレーに。スパイシー丸山さんオススメはレモン汁をかけた「レモン汁ゴハン」。カレーと酸味の相性バツグンとのこと。

2025年1月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
今年1月には銀座ソニーパーク、3月には高輪ゲートウェイシティやグラングリーン大阪、7月にはJUNGLIAがオープンすると紹介。今年は2025大阪・関西万博や世界陸上も行われる。
2025年にヒットが期待される商品を専門家とともに伝えていく。フルーツや昭和遺産を活用したビジネスなど様々なものが期待されるという。
日経MJの永井伸雄氏は手に届く・アフォーダブ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.