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「レモン」 のテレビ露出情報

日本橋三越本店であんこ博覧会が開催されている。石川県のアンフィニのあんミックスソフトは、モナカの底につぶあんがたっぷりと入っている。あんこの甘さがより引き締まるという。チョコレート、いちご、おもちを使ったルビーのいちごショコラはバレンタインにピッタリ。いちじくとマスカルポーネの大福は柔らかい生地の中にマスカルポーネチーズと白イチジクが入っている。きんつばフロマージュはレモンの酸味を加えた白あんにまろやかなチーズの風味が今までにないクリーミーな味。
あんこ博覧会で紹介されたきんつばフロマージュを杉浦さんが試食する。杉浦さんは「密度が濃い。レモンの風味が鼻に抜けていく」などとコメントした。胡桃と塩キャラメルの生どら焼は胡桃をクリーミーな胡桃あんとあわせてサンドした商品。Bar 窓 ウイスキーとチェダーチーズはウイスキーとあんこを合わせたあんを使っていて、お酒が好きな人にオススメ。いちごミルク羊羹大福は大福の中にいちご味の羊羹が入っていて、通常のいちご大福と違って羊羹の硬さと生地の柔らかさのバランスが絶妙。江藤さんはスライスようかんCACAOを試食して「チョコが上品。大人のカカオ」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
続く第3の新勢力は11時の開店を前にすでに100人の行列ができていた「麺屋鈴春」。多くの人が列をなして待っていたのは「昆布水 つけ麺」。一番目を引くのはきれいに整った麺。浸るのは昆布からとったダシ「昆布水」。麺をつける用に出されたのは醤油や塩をベースにしたスープ。これまでつけ麺と言えば濃厚な魚介スープのイメージが強かったが、いまでは「ぐるなび」のサイトで検索[…続きを読む]

2025年10月30日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査行列グルメさんは穴場飯を知っているはず!
群馬・高崎市の高崎リングロードを紹介。チーズハンバーグの名店。そこで食べていたグルメさんはプロゴルファーの染谷朋幸さん。染谷さんは北海道から沖縄まで全国のグルメ店を巡っている食通。

2025年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県北本市
草野さんのごはん作りを拝見。マグロ、アボカド、キュウリをあわせ、醤油、ごま油などで作った自家製タレを混ぜたら「マグロとアボカドのサラダ」の完成。メインは「エビのガーリックトマトソースパスタ」。草野さんは北本まつりでフラダンスを披露する。

2025年10月27日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜奥深い魅力!チキンカレーの世界
調理スタート。3人に与えられたテーマは「鶏の部位を3種類以上使うチキンカレー」。食材費1皿1000円以下で作らなければならない。審査員には、稲田俊輔・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。北海道から来た猪澤航さんは北海道民のソウルフード・ザンギをチキンカレーに。鶏の部位はもも肉・せせり・手羽元・ハツ・皮の5種類を使うという。猪澤さんは地元・網走の食材で作る欧風チキン[…続きを読む]

2025年10月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!気温低下&乾燥の時期に抗酸化
肌寒くなるこの時期必見の医師の健康習慣を調査。今回は、赤坂ファミリークリニック院長の伊藤明子先生。訪れたのは、自宅ではなく病院。診察室のほかに、キッチンを併設していて、健康に関する食のワークショップを開催している。伊藤先生の専門分野は、酸化。体のサビとも呼ばれ、肌の調子にも影響を与えるという。酸化を遅らせる伊藤先生の生活習慣を紹介する。

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