TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

ピザの天ぷらは天つゆにつけて食べるがピザの味に負けておらず、焦がしめの苦みと天ぷらの相性が抜群。ピザは天ぷらにした時に一番美味しくなるよう調整していて、ピザそのままの状態で食べると美味しくないという。天つゆはレモン汁をきかせた専用のもの。この他市販の焼きそばにベーコンなどを混ぜて生地で包んで揚げた焼きそば春巻きやトマトにガリを乗せた静ガリトマトなどをいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
続いてフルーツ感を調査。フルーツ感が一番強い部分を試食し、果肉感などをチェックする。井村屋の「ごろろん果肉 白桃タルトバー」は絶妙な桃の下処理が施されている点などが高評価。セブン-イレブンンの「まるで完熟マンゴー」はアルフォンソマンゴーとアップルマンゴーの2種類のマンゴーピューレを使用することでマンゴーの甘みと酸味、ねっとりとした食感を生み出している。フタバ[…続きを読む]

2025年8月9日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ
水上恒司さんが、冷たい麺グルメを堪能する。さわやかなライフセーバーなどを熱演してきた水上さん。盛岡冷麺が好きだという。焼肉・冷麺ヤマト 盛岡店の冷麺4食具材入り化粧箱セットを紹介。牛骨を蒸気釜で6時間煮込むという。のどごし抜群の麺。おいしいとのこと。千葉県幕張にあるスープパスタ&冷製パスタ専門店 エビータからとどいたてんこ盛りのしらすとレモン、フレッシュトマ[…続きを読む]

2025年8月7日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
夏場もヒートショックに注意が必要。ヒートショック対策を紹介。外とエアコンの温度差を10℃以内にする、設定温度が低すぎると血管が縮小し、血圧が上昇、ヒートショックになる可能性がある。ポイントは2段階冷却。エアコンはまず高めに設定し、15~20分後にさらに2~3℃下げる。お風呂は脱衣所で湯冷めしてから冷却の効いた部屋に戻るようにする。レモン果汁やブロッコリーなど[…続きを読む]

2025年8月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅石川県金沢市
石川県金沢市の魚市場に勤める干場さんのご飯を調査中。干場さんは豆アジに小麦粉をまぶして揚げた。南蛮漬けの液にタマネギ、ニンジンなどと一緒に漬けて「豆アジの南蛮漬け」の完成。また下味をつけた鶏モモ肉を揚げて「唐揚げ」の完成。食卓には「タコと大葉のカルパッチョ」なども並んだ。

2025年8月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
深見さんはSNSでうなぎが育つ様子や美味し食べ方などを発信している。そんな深見さんおすすめの食べ方は、七輪の炭火で自分で焼く食べ方だそう。塩とレモンでシンプルに頂くのがおすすめとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.