TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

ピーラーやおろし金など刃物類のキッチングッズは収納方法を工夫するだけでもより長く使うことができるようになる。引き出しにごちゃっと入れてしまうと引き出しを動かした時に刃物同士がぶつかって刃こぼれの原因となり、ピーラーなどは吊り下げて収納すると良い。おろし金は刃の部分をケースの部分に対して裏返しにすることで刃こぼれを防止できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今日はアジと新ジャガのネギ塩炒めを作っている。エリンギがしんなりしたところで、酒・みりん・水・塩を加える。アジ以外の干物やツナ缶等で代用可能だが、味とジャガイモの相性は良いのだという。アジと新ジャガのネギ塩炒めが完成した。試食した設楽統は「味の干物とネギが美味しい。」等とコメントした。試食したリンゴは「ねぎ油は何でも使えると思った。」等とコメントした。

2025年3月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏の唐揚げ」の作り方を紹介。3分上げたら一旦取り出し、油の温度を180℃に上げる。唐揚げを戻して1分弱揚げる。サラダ菜の上に盛り付けたら完成。

2025年3月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ!
コストコに月2回通うという女性がよく買うのはプルコギビーフ肩ロース。北斗がアレンジしたプルコギビーフ生春巻きの作り方を紹介。材料はプルコギビーフ、パプリカ(赤、黄、オレンジ)、ライスペーパー、リーフレタス、レモン汁。

2025年2月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
「ねぎ焼やまもと」を紹介。ねぎ焼は昭和40年頃にお店を手伝う子供達への賄いがルーツとされている。「すじねぎ焼」を試食した御手洗アナは「おいしい」などとコメントした。

2025年2月26日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタすたすた中継
カンダフルを訪れた。Q「岡山のご当地缶詰 カキ×〇〇」。正解はお好み焼き。1番人気は「牛たんデミグラスソース煮込み」。200種類ほどあるとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.