TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

カジキステーキのワカメ添えの調理。フライパンにバターをひいて生ワカメ・タマネギを入れ、塩こしょうをして炒めていく。ボウルに牛乳を入れ、みりん・酒・片栗粉を入れて混ぜる。混ぜたものをフライパンに入れ、とろみがでるまで混ぜていく。出来上がったもんのを皿に盛り付け、焼いたカジキと付け合せを乗せて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン半!シャイン調査班
都内にあるよもぎ蒸し専門店「楽座や」の店内には穴の開いた椅子が並べられていて、その下には温められた鍋が置かれている。よもぎ蒸しとは煮立てたよもぎ・ハーブの蒸気を下半身からあて体の内側から温めるもの。日本では2000年初期頃に人気となったが、コロナ期間中、自宅でもできる“汗活”として再び脚光を浴びており、全国でよもぎ蒸しサロンが次々とオープンし8245店舗に及[…続きを読む]

2025年11月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびおざさんぽ
神奈川・鎌倉から中継。「ソフィア・ローレン レストラン 鎌倉」を紹介。コンセプトは豪華客船をイメージしているのだそう。イタリアではフィレンツェとローマに店舗があるが、日本には鎌倉が最初の店舗。メニューは「選べる季節のパスタランチ」。前菜は3種(日替わり)「海老のセビーチェ」「ホタテの貝柱と芝大根の柚子マリネ」「タコとジャガイモセロリのサラダ」。そして、パスと[…続きを読む]

2025年11月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン(ぺこもぐキッチン)
ガーリックシュリンプを作る。エビは尾を残して殻をむき、にんにくはみじん切りにする。オリーブオイルでにんにくから香りが出るまで炒める。エビも炒めバター・塩を加える。黒こしょうで味を整え残った汁をかける。仕上げにイタリアンパセリを添えてレモン果汁をかける。

2025年11月2日放送 1:30 - 2:30 日本テレビ
&Hulu(食欲の秋特集)
「冷蔵庫をよろしく」は、韓国のシェフ軍団がスターの自宅冷蔵庫にある食材を使って絶品料理を披露する。少女時代サニーが登場した回では、海鮮料理を作った。

2025年10月31日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
志麻さん流さっぽりフォーの紹介。志麻さんはフォーを茹で、香味野菜と一緒に1時間煮込んだ鶏もも肉とスープをフォーにかけた。一般的なフォーはナンプラーや鶏ガラスープで味付けするが、もやしとパクチーをトッピング。さらにミント、長ネギ、赤タマネギを盛り付け、レモンを絞って完成。味付けは塩のみ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.