TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

カジキステーキのワカメ添えの調理。フライパンにバターをひいて生ワカメ・タマネギを入れ、塩こしょうをして炒めていく。ボウルに牛乳を入れ、みりん・酒・片栗粉を入れて混ぜる。混ぜたものをフライパンに入れ、とろみがでるまで混ぜていく。出来上がったもんのを皿に盛り付け、焼いたカジキと付け合せを乗せて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月17日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
就労継続支援事業所・ジェイステージの利用者たちが、果樹農家の指導を受けてレモンの栽培に挑戦した。ジェイステージ・奥村留美代表が「自分たちで何かを作り出せないか、常々考えていました」と語った。雪国レモン倶楽部が栽培したレモンは、新潟中央青果が全量買い取っている。

2025年3月16日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 初めまして食材
「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「アボカドのクリーミースープ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。変色を防ぐためアボカドにレモンの果汁を加える。切ったハムとえのきを炒め、水と鶏がらスープの素を加える。

2025年3月15日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ物件リサーチ
さや香と物件リサーチ。首都圏住みたい街ランキング2025(「SUUMO住みたい街ランキング2025首都圏版」リクルート調べ):1位・横浜、2位・大宮、3位・吉祥寺、4位・恵比寿、5位・東京。横浜の超高級住宅地、山手町。みなとみらい線元町・中華街駅から徒歩18分、HinS Yamate 167(みやうち)2SLDKの家賃を予想。天候が良ければ房総半島まで見渡せ[…続きを読む]

2025年3月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
チュニジア風揚げギョーザを作る。じゃがいもは1.5cm角に切る。耐熱容器にペーパータオルをしきじゃがいもをのせラップをして600Wの電子レンジで2分半~3分加熱しじゃがいもをつぶしツナ・パセリ・塩・黒こしょうを入れて混ぜ春巻の皮に包み200℃の油で揚げる。

2025年3月14日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
ダルメイン世界マーマレードアワードで2000点もの中からブロンズ賞を獲得したのは瀬戸内海の島で柑橘農家を営む上神アツカさん(88)。自家製のかんきつ類で作るマーマレードに女優の名取裕子さんも絶賛。小さな島のおばあちゃんがどのように世界を魅了する味を作り上げたのか?
広島・大崎下島。人口は約1700人ほど。その7割が65歳以上という高齢化が進む島。名産は温暖[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.