TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

今回のスターいきつけのお店はJR恵比寿駅西口から徒歩約4分の場所にあるスターの行きつけ店「TRATT.USHIGORO」。高級店「焼肉うしごろ」が去年9月にオープン。町焼肉がコンセプト。「A5ランク 角切り和牛 にんにく醤油」2600円などをリーズナブルな価格で楽しめるとスターを虜にした。スターの第一印象をお店のマネージャーの松浦さんは、クールで近寄りがたいイメージだったが実際にお会いすると気さくな方でいいパパさんだったという。今回のスターは1児の父で店には家族で来店。スターが最初に頼むメニューが「究極の厚切りタン」1枚2300円。上質な脂がのったタン元だけを使った商品となっている。スターオススメの食べ方が青唐辛子をのせて食べる方法。出身は京都の郊外出身でモノづくりが大好き。国内外に旅行に行くことも子どものころから多かった。そんな経験を活かし過去には旅番組のナビゲーターをつとめたこともある。そんなスターを唸らせたのが「上ミノステーキ(辛ダレ)」1500円。隠し包丁で焼縮みが抑えられており上ミノの食感を楽しめる一品。辛いものが好きだというスターはDA PUMPのTOMOさんとは激辛グルメをともに楽しんでいるとのこと。さらに趣味を通じナダルさんとも交友関係があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
今回スタディーするのは、食中毒対策が必須のお弁当屋さん・LOCO-MOTION。年間10万食のお弁当を配達していて、開業以来16年間食中毒は一度も出したことがない。菌が入るリスクがあるため、ケガをしないようにカットする。水分が多いと菌が繁殖する。水分を飛ばすために干し野菜にする。面積が広がるように切るのは水分をより多く飛ばすための食中毒対策。カレーは温度管理[…続きを読む]

2025年5月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
今は旬の養殖サーモンは増加傾向で国内生産量は年間約2万5000tで養殖事業者も147拠点まで増加している。ブランド力を高め観光資源にしようと各地でご当地サーモンの競争が激化している。レモンのリモネンで臭みと変色を抑えるとして広島県では稚魚に広島県産レモン果汁入りのエサを与えた広島レモンサーモンを育てている。栃木県では特産品のイチゴをエサにまぜたうつのみやスト[…続きを読む]

2025年5月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

2025年5月1日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
東京・日本橋、離島百貨店で販売されている、鹿児島・奄美大島の「さしみ醤油 甘口」。鹿児島・甑島の「島のきのぽん」を紹介。

2025年4月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鯛とレモンのカルパッチョ」を調理。鯛と細かく切ったディル・塩・オリーブ油を混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やす。お皿に輪切りしたレモン、その上に冷やした鯛・サワークリーム・粗挽き黒こしょうをのせ、ディルを周りに飾ったら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.