TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

大分・大分市を訪れた楽くんと航くん。今回は大分県民が愛してやまないご当地グルメをだすお店「キッチン丸山」さんへ。創業63年の洋食店でお店の2代目はおじいさんから受け継いだ「とり天」850円は地元住民を虜にしている。受け継いだレシピは紙に残っておらず2代目しかつくれない唯一無二のとり天。食べ方にもこだわりがあり、自家製の酢じょうゆとからしをつけて食べるのがおすすめ。おじいさんの味を広めたいと夜の営業もはじめ朝7時から仕込みをしているという。そんな頑張る店長さんのまかないにごちそうを作ってお礼返し。店長は卵料理がすきとのことで食べたことがないエッグベネディクトを食べたいとリクエスト。エッグベネディクトはマフィンに半熟卵をのせ特製ソースをかけたアメリカの定番料理。楽くんは大分らしいエッグベネディクトにするためとり天をいれるアイデアを考案。酸味がきいたオランデーズソースにはキッチン丸山の酢じょうゆを使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鯛とレモンのカルパッチョ」を調理。鯛と細かく切ったディル・塩・オリーブ油を混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やす。お皿に輪切りしたレモン、その上に冷やした鯛・サワークリーム・粗挽き黒こしょうをのせ、ディルを周りに飾ったら完成。

2025年4月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK 2025春
豪雪地帯の新潟でレモン栽培に挑戦するコメ農家を紹介。木龍拓也さんはコメ農家の7代目。コメの苗を育てるビニールハウスを活用し、去年からレモン栽培を始めた。コメ価格が安定しない中、新たな収入源として期待している。新潟レモンの第一人者・石黒正良さんは、ビニールハウスへの出し入れを考え、露地栽培が一般的なレモンを鉢植えで栽培。地植えよりもはるかに収穫個数が多くなった[…続きを読む]

2025年4月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「アスパラとたこのマリネ」の作り方を紹介。アスパラガスの半分をピーラーで剥く。穂先の方から斜めに切る。にんじんは2mmの棒状に切る。ゆでだこは波切りにする。レモン1/2個分の皮をすりおろし、果汁を絞る。塩、黒こしょうを加えて混ぜる。バージンオリーブ油を加えたらドレッシングのできあがり。

2025年4月28日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
銀座にある「ブリッヂ」では、「メロンパンケーキ」が人気。豊洲市場の老舗フルーツ店のメロンを使用している。メロンクリームがかかったパンケーキの中に、メロンの果肉とバニラアイスが入っている。銀座の「Age.3」では、来月初めて、メロンサンドを発売。糖度15度以上のメロンを使用。揚げサンドに、甘さ控えめのホイップクリームを詰めて、メロンを贅沢にトッピング。神楽坂に[…続きを読む]

2025年4月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
無限大葉でホタルイカを作る。ホタルイカ・塩昆布・めんつゆを混ぜる。大葉をたたいてから切ると香りが引き立つ。大葉・生姜・オリーブオイル・ブラックペッパーを混ぜ、ホタルイカの上に乗せる。
豚と大葉のナンプラー炒めを作る。豚肉・ニンニク・ナス・パプリカをナンプラーで炒め、鷹の爪・レモン汁・大葉も加える。
大葉の味噌巻きを作る。味噌・三温糖・パン粉・一味唐辛子を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.