TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

今回スタディーするのは、食中毒対策が必須のお弁当屋さん・LOCO-MOTION。年間10万食のお弁当を配達していて、開業以来16年間食中毒は一度も出したことがない。菌が入るリスクがあるため、ケガをしないようにカットする。水分が多いと菌が繁殖する。水分を飛ばすために干し野菜にする。面積が広がるように切るのは水分をより多く飛ばすための食中毒対策。カレーは温度管理が原因で食中毒が起こりやすい料理。しっかりと火を通すことが大事。高温で加熱して菌をやっつける。抗菌作用が期待されるレモンをカレーに加える。ウェルシュ菌は12℃から50℃でぞ増殖するため、カレーを保存する場合はすぐに冷やすことが鉄則。氷が溶けたら入れ直す作業を何回も繰り返す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
今は旬の養殖サーモンは増加傾向で国内生産量は年間約2万5000tで養殖事業者も147拠点まで増加している。ブランド力を高め観光資源にしようと各地でご当地サーモンの競争が激化している。レモンのリモネンで臭みと変色を抑えるとして広島県では稚魚に広島県産レモン果汁入りのエサを与えた広島レモンサーモンを育てている。栃木県では特産品のイチゴをエサにまぜたうつのみやスト[…続きを読む]

2025年5月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

2025年5月1日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
東京・日本橋、離島百貨店で販売されている、鹿児島・奄美大島の「さしみ醤油 甘口」。鹿児島・甑島の「島のきのぽん」を紹介。

2025年4月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鯛とレモンのカルパッチョ」を調理。鯛と細かく切ったディル・塩・オリーブ油を混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やす。お皿に輪切りしたレモン、その上に冷やした鯛・サワークリーム・粗挽き黒こしょうをのせ、ディルを周りに飾ったら完成。

2025年4月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK 2025春
豪雪地帯の新潟でレモン栽培に挑戦するコメ農家を紹介。木龍拓也さんはコメ農家の7代目。コメの苗を育てるビニールハウスを活用し、去年からレモン栽培を始めた。コメ価格が安定しない中、新たな収入源として期待している。新潟レモンの第一人者・石黒正良さんは、ビニールハウスへの出し入れを考え、露地栽培が一般的なレモンを鉢植えで栽培。地植えよりもはるかに収穫個数が多くなった[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.