TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

パッションフルーツ栽培などをしている農家・柏さんの家のご飯を調査。自家製フルーツで作る!簡単アイデアレシピ。パッションフルーツに鶏肉を漬け込むことから調理が開始。妻・かおるさんは「さっぱり食べられると思って」などコメント。その鶏肉を焼いていく。両面にほどよく焼き目がついたら蓋をして中まで火を通す。食べやすい形にカットして盛り付け。そして、自家製パッションフルーツソースをかければパッションフルーツのチキンステーキの出来上がり。
2品目。パスタを茹でる。ゆであがったらお湯を切る。続いてソースづくり。刻んだニンニクをオリーブオイルで炒める。コンソメ、レモン果汁を加える。パスタへの味付けはこれだけ。軽く合わせたら盛り付け。レンジで熱を通したアスパラ、輪切りにしたレモン、粉チーズ、ブラックペッパーをかければレモンパスタの出来上がり。
柏さん家の晩ご飯は「パッションフルーツのチキンステーキ」「レモンパスタ」。そして、他にはキャッサバフライやキャッサバ芋の食パン、菜の花と溶き玉子のコンソメスープなどが並んだ。柏さん夫婦は食事中には夫婦の馴れ初めなどを教えてくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横浜市
DJ KOOが横浜市のスタッフの友人である関根さんのご飯を調査。三男の楓司さんはイタリアに留学し、ホームステイ先で家庭料理を学んだ。食卓にはバルサミコベースのタレとレモンベースのタレで食べる「カンパチのカルパッチョ」、「ラグーのパスタ」が並んだ。

2025年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
昨日、食トレンド大賞が発表され、主食・主菜・副菜を1つのせいろで蒸す「ワンプレートせいろ」が大賞を受賞した。クックパッドの「せいろ蒸し」の検索数は昨年の約6倍になったという。スタジオで、せいろで蒸した食パンを試食した鈴木さんは「熱いっ!モチモチでおいしいっ!」などとコメントした。ワンプレートせいろが大賞を獲得した背景には、単身世帯の増加や、調理の時短、洗い物[…続きを読む]

2025年11月26日放送 18:30 - 21:00 テレビ朝日
EIGHT-JAM音楽のプロが選んだ最強のサビ歌詞BEST100
2000年以降の最強のサビ歌詞名曲BEST50。11位は米津玄師「Lemon」。
2000年以降の最強のサビ歌詞名曲BEST50。50位CUTIE STREET/かわいいだけじゃだめですか?
2000年以降の最強のサビ歌詞名曲BEST50。40位Mrs. GREEN APPLE/僕のこと。

2025年11月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.密着
今年開店から100年になる松屋銀座。デパ地下では100周年記念のイベント企画が進んでいた。銀座ならではのグルメ商品を作るという。まず、「銀座木村家」がベースとなるパンを新たに作った。具材をはさみやすいコッペパンで銀座の味をみんなに楽しんでもらおうという狙い。挟む具材は木村家をはじめ銀座の老舗や有名店が協力してくれることに。それぞれの個性をいかいたオリジナルの[…続きを読む]

2025年11月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「たらソテー 小松菜エスニック炒め添え」を調理。生だらに塩をする。ナンプラー・酒・レモン汁・砂糖・こしょうをあわせる。小麦粉をまぶしたたらをオリーブ油で両面炒め、先に盛り付ける。バターで小松菜を1分ほど炒めてあわせ調味料を加え、たらにかける。レモンの輪切りをのせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.