TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

「フォー風そうめん」をつくる。鶏もも肉を鍋に入れて塩をふり、よくもんで下味をつける。そこへ水、酒、しょうがの薄切りを加えて火にかける。煮立ったらアクを丁寧にとり、蓋をして弱火で10分ゆでる。鶏肉を取り出し、鍋にもやし、赤唐辛子の小口切りを入れ、もやしに火が通るまで1分ほど煮る。そこにナンプラーを加えて味を整えればスープの完成。そうめんを表示時間通りにゆで、さっと水で洗って水気を切る。器にそうめんを盛り、スープを注ぎ、食べやすく切った鶏肉を加え、パクチーとレモンのくし形切りをのせれば完成。
続いて「ダブルゆで卵の黒酢漬け」を調理。厚手のポリ袋にしょうゆ・黒酢・砂糖を入れ、よく揉むようにして混ぜる。そこにゆで卵、うずら卵水煮<サラダクラブ>、赤唐辛子を入れ、漬け汁が全体にいきわたるようにして袋の口を閉じる。冷蔵庫で3時間以上漬ければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(静岡・熱海を歩く!)
南国の植物が生えている「アジアンガーデンR-Asia」にやってきた。ハンモックやカフェテラスが人気のスポット。「テラスレストラン ENAK」に立ち寄り、一番人気のレモンスパイスカレーをスタッフが味わった。バターチキンカレーにはちみつレモンをトッピングしている。

2025年7月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
へべすを絞ったソーダを試飲。天野さんは「爽やか」などとコメントした。へべすは最初に育てた人の名前が「平兵衛」さんだったことからその名がついたという。また娘が嫁入りする時に親がへべすの苗を持たせたといい、そこから各地に広がっていったとのこと。

2025年7月5日放送 14:30 - 16:00 フジテレビ
ザ・共通テン!こだわりすぎ!チェーン店2周目女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
山田邦子は自宅に庭で栽培しているレモンをスライスしてテイクアウトしたゆで太郎のそばにかけるアレンジレシピを紹介。

2025年7月4日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
目の紫外線対策について。週末にかけ、東京などでは非常に強い紫外線が注ぐとされている。伊藤医院の有田医師に話を聞く。紫外線は目の角膜や涙、水晶体などすべての細胞に対して脅威となっていて、白内障など様々な目の疾患を起こしてしまう。洗濯物を干している5~10分の間でも紫外線が目から入りリスクになるという。また、網膜は脳みその一部のため、目から紫外線が入ると脳が日焼[…続きを読む]

2025年7月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
続いては洋菓子店「パティスリーピネード」へ。国産の桃を丸ごと1個使った「まるごと桃のケーキ」890円。中にはカスタードとホイップクリームを合わせたクリームが入っている。今まで7万個以上売り上げた期間限定商品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.